Критик Китая сенатор Томми Тубервиль снова купил акции Alibaba

Критик Китая сенатор Томми Тубервиль снова купил акции Alibaba

Сенатор Томми Тубервиль, штат Алабама, проводит пресс-конференцию в сенатском метро, ​​чтобы предложить сегодня провести голосование по комиссии 6 января и отложить принятие Закона о бесконечных границах и Закона об инновациях и конкуренции до июня, в пятницу, 28 мая 2021 г. .

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Сенатор Томми Тубервиль из Алабамы, который был стойким критиком Китая и его компаний, в прошлом месяце снова купил акции китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, говорится в новом отчете о раскрытии информации.

Три отдельные покупки Tuberville акций Alibaba на общую сумму 300 000 долларов были совершены менее чем через пять месяцев после того, как пресс-секретарь республиканца сообщила CNBC, что в середине 2000 года он приказал своим финансовым консультантам продать небольшую долю акций Alibaba после того, как стал знал, что это было в его портфолио.

Та предыдущая продажа акций стоимостью менее 5000 долларов произошла, когда бывший футбольный тренер Обернского университета баллотировался в Сенат.

В июле было обнаружено, что Tuberville нарушил федеральный закон о финансовой прозрачности, Закон о АКЦИЯХ, не предоставив раскрытие информации о примерно 130 сделках с акциями и опционами на акции с января 2021 года по май 2021 года в течение 45-дневного срока.

Эти сделки включали продажу 25 января 2021 года опционов пут на акции Alibaba Group Holding Limited.

Продажа пут-опционов, которые давали их держателям право продать Alibaba по цене акций в 230 долларов к 19 сентября, оценивалась от 15 001 до 50 000 долларов. Эта продажа произошла через несколько месяцев после продажи акций Alibaba, о которой рассказала его пресс-секретарь.

Его пресс-секретарь в то время сказал, что Тубервиль даже не знал о сделках, потому что ими занимались его финансовые консультанты.

В среду пресс-секретарь снова указал на этих советников, когда его спросили о его недавних покупках акций Alibaba.

«У сенатора Тубервилля уже давно есть финансовые консультанты, которые активно управляют его портфелем без его повседневного участия», — сказала она в электронном письме.

На вопрос, планирует ли Тубервиль теперь сказать этим советникам, чтобы они не торговали акциями Alibaba или других китайских компаний, учитывая его критику Китая, пресс-секретарь ответила: «Конечно».

В своем финансовом раскрытии, поданном в среду, Тубервилль сообщил, что 14 декабря он купил акции американского депозитария Alibaba Group Holding Limited на сумму от 50 001 до 100 000 долларов.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

На следующий день он купил акции Alibaba, оцененные в том же диапазоне стоимости, согласно раскрытию информации, что позволяет законодателям сообщать о транзакциях в диапазонах, а не в точных суммах.

21 декабря Tuberville купил акции Alibaba на сумму от 15 001 до 50 000 долларов, говорится в сообщении.

Затем, 23 декабря, сенатор совершил так называемую «частичную» продажу акций Alibaba на сумму от 50 001 до 100 000 долларов, согласно форме.

Аккаунт в Твиттере, принадлежащий congresstrading.com, который отслеживает раскрытие информации законодателями, уведомил CNBC о покупке Tuberville акций Alibaba.

В июне Tuberville похвалил президента Джо Байдена за издание указа, который позволит Соединенным Штатам запретить инвестиции США в китайские компании, которые, по словам Белого дома, подорвут безопасность или демократические ценности США и их союзников.

В своем тогдашнем заявлении Тубервиль сказал: «Китайские компании регулярно нарушают законы США о санкциях и активно способствуют военной экспансии Коммунистической партии Китая и преследованию религиозных меньшинств».

В мае Tuberville представил Закон о запрете инвестиций TSP в Китае, который навсегда запретит федеральным сберегательным пенсионным планам инвестировать в китайскую компанию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *