Критики назвали блокбастер «худшим» во франшизе

Критики назвали блокбастер «худшим» во франшизе

Кадр из фильма Universal Studio «Мир Юрского периода: Доминион».

NBCUniversal

«Мир Юрского периода: Доминион» может занять первое место в прокате в эти выходные, но слабые отзывы и сарафанное радио могут помешать его потенциальному успеху.

«Неизбежно, что «Мир Юрского периода: Доминион» принесет прибыль во всем мире, поскольку эти фильмы всегда делают это», — написал Робби Коллин в своем обзоре фильма для Daily Telegraph. «Но с точки зрения достоверности, это событие на уровне исчезновения».

Третий и последний фильм в новой трилогии фильмов «Парк Юрского периода» получил худшие отзывы из всех шести фильмов франшизы, в настоящее время он имеет рейтинг 36% на агрегаторе обзоров Rotten Tomatoes из 175 обзоров.

В то время как ожидается, что продажи билетов на фильм Universal в США и Канаде в эти выходные составят около 125 миллионов долларов, плохой прием зрителей может помешать его общим сборам в ближайшие недели. Не говоря уже о том, что в ближайшие недели фильм столкнется с более серьезной конкуренцией со стороны других фильмов, таких как «Тор: Любовь и гром» Disney и Marvel.

Действие «Доминиона» режиссера Колина Треворроу происходит через четыре года после разрушения Исла Нублар, острова, на котором когда-то обитали клонированные доисторические звери. Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард повторяют свои роли Оуэна Грейди и Клэр Диринг, а к ним присоединяются выпускники «Парка Юрского периода» Сэм Нилл, Лора Дерн и Джефф Голдблюм, которые возвращаются в роли Алана Гранта, Элли Сэттлер и Яна Малкольма соответственно.

«Даже с оригинальным актерским составом в нем на удивление мало химии и юмора, и в фильме неоднократно делаются остановки, чтобы подчеркнуть семейные ценности», — написал Джошуа Роткопф в своем обзоре для Entertainment Weekly.

Критики сходятся во мнении, что «Доминион» отчаянно хочет запечатлеть ностальгию по «Парку Юрского периода», но потрясающие визуальные эффекты не компенсируют его оплошности в повествовании и развитии персонажей.

Вот что критики думают о «Мире Юрского периода: Доминион», который выходит в отечественных кинотеатрах в эту пятницу:

Росс Бонайме, Collider

«Доминион» хочет, чтобы зрители помнили, что им нравилось в первом фильме, но при этом не использовали ни радости, ни зрелища, которые сделали этот сериал таким выдающимся, когда он был запущен в 1993 году», — написал Бонайм в своем обзоре для Collider.

«Вместо этого «Мир Юрского периода: Доминион» — это изматывающая нудная работа, унаследованный квел, который, кажется, не понимает, откуда берется сила этого наследия, и всеобъемлющий идиотизм, который пронизывает каждую сцену в фильме», — написал он.

Бонайм сказал, что фильм пытается отдать дань уважения поклонникам оригинальной трилогии «Парк Юрского периода», которая была выпущена в период между 1993 и 2001 годами, но не может дать трио Дерна, Нила и Голдблюма чего-то интересного.

«Вместо того, чтобы снова столкнуть это культовое трио с динозаврами, «Доминион» в основном сталкивает их с гигантской саранчой, что так же убедительно, как и звучит», — написал он.

Читайте полный обзор от Collider.

Крис Прэтт играет главную роль в фильме Universal «Мир Юрского периода: Доминион».

Универсальный

Кларисса Лоури, независимый

«Доминион» — последняя часть трилогии, которая никогда не знала, что делает, — написала Лоури в своем обзоре для Independent. «Это было похоже на то, как повар полностью разделывает рецепт, прежде чем маниакально добавлять специю за специей, чтобы попытаться исправить это».

Лоури сказал, что были «крошки идей для лучших фильмов о юрском периоде, которые никто никогда не осмелился взять на себя».

Она указала на злодея из «Мира Юрского периода», которого сыграл Винсент Д’Онофрио, который угрожал милитаризировать велоцирапторов.

«Динозавры с оружием? Круто, они должны были это сделать», — написала она.

Затем она отметила, что «Мир юрского периода: Павшее королевство» играл с идеей доктора Генри Ву (Б. Д. Вонг), соединяющего вместе разные гены динозавров для создания новых видов.

«Динозавры-мутанты? Круто, они должны были это сделать», — написала она.

«Доминион», кажется, следует той же схеме. Трейлер дразнит, что динозавры были выпущены из плена и теперь бродят среди нас. Однако в фильме этой концепции уделяется мало времени, вместо этого исследуется более крупная, чем обычно, саранча, уничтожающая посевы, и спасательная операция после похищения Мэйси (Изабелла Сермон), человеческого клона дочери одного из первых основателей Парка Юрского периода.

«Единственный способ по-настоящему насладиться «Доминионом» — крепко держаться за эти маленькие искорки воображения», — написал Лоури.

«Посреди Мальты происходит автомобильная погоня, во время которой велоцираптор буквально сбит металлическим шестом», — написала она. «Некоторые генетические махинации вводят в стаю пернатого и более точного с научной точки зрения теризинозавра — кошмарного существа с когтями «Бабадук». ДеВанда Уайз в роли пилота Кайлы Уоттс так легко втягивается в роль Хана Соло, неохотного героя, что это расстраивает ее. был представлен так поздно в трилогии».

Читайте полный обзор от Independent.

Стефани Захарек, Время

«Смысл развлечения не в том, чтобы утомить вас, но вы никогда не узнаете об этом, посмотрев «Мир Юрского периода: Доминион» режиссера Колина Треворроу», — написала Захарек в своем обзоре для Time.

Она отметила, что фильм начался «достаточно многообещающе», но быстро становится «утомительным» по прошествии первого часа.

«Там так много сюжета, так много персонажей, так чертовски много Криса Пратта, что динозавры в конечном итоге отходят на второй план», — написал Захарек. «Они несчастные аутсайдеры собственного фильма».

«С таким количеством людей, суетящихся вокруг, едва ли найдется место для динозавров», — добавила она. «Некоторые основные моменты включают дуэт хищников вершины, сражающихся насмерть за всеобщее превосходство, хотя на самом деле они борются за одну крошечную тушу оленя».

Ярким пятном в фильме, по словам Захарека, являются новые персонажи Рамси Коул, занудный гений BioSyn, которого играет Мамуду Ати, и «злобно-крутой пилот-наемник» Уоттс.

Читайте полный обзор от Time.

ДеВанда Уайз и Лора Дерн снялись в фильме Universal «Мир Юрского периода: Доминион».

Универса

Жермен Люссье, Gizmodo

««Мир Юрского периода: Доминион» позиционируется как «Завершение юрской эры», и, несомненно, так оно и будет», — написал Люссье в своем обзоре для Gizmodo. «В основном потому, что это без тени сомнения доказывает, что эта когда-то любимая франшиза должна исчезнуть».

Люсье сказал, что самый большой грех фильма в том, что он «в целом неинтересен и скучен».

Как и другие критики, Люссье похвалил визуальные эффекты фильма, отметив, что «каждую секунду на экране появлялся динозавр, и я верил, что это динозавр». Но он тоже сказал, что этого недостаточно, чтобы спасти фильм. Он отметил, что как последняя глава трилогии сиквела, фильм «до боли знаком» и, похоже, идет по тому же пути, что и предыдущие части, без повышения уровня материала.

«Первый «Парк Юрского периода» сработал, потому что он был простым, понятным и умным», — написал он. «Вы хотели быть в том месте, с этими персонажами, и все имело смысл».

«Теперь, спустя пять сиквелов, не было ни одного фильма, который хотя бы приблизился к воплощению этой магии», — добавил он. «Все они либо слишком сложны, либо слишком похожи. «Мир Юрского периода: Доминион» — это и то, и другое, а также выгребная яма для повествования, что делает его, без сомнения, худшим фильмом о Юрском периоде».

Прочитайте полный обзор от Gizmodo.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. NBCUniversal является дистрибьютором «Мира Юрского периода: Доминион» и владеет Rotten Tomatoes.

Ваш адрес email не будет опубликован.