Кровать Bath & Beyond взлетела на 70%, так как торговцы мемами сделали ставку на Райана Коэна

Кровать Bath & Beyond взлетела на 70%, так как торговцы мемами сделали ставку на Райана Коэна

Магазин Bed Bath & Beyond открыт 29 июня 2022 года в Майами, Флорида.

Джо Рэдл | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Акции Bed Bath & Beyond резко выросли во вторник, когда розничные трейдеры, активные в социальных сетях, вложили в акции акции, воодушевленные новостями о том, что председатель GameStop Райан Коэн сделал еще одну ставку на испытывающего трудности ритейлера.

Акции Bed Bath & Beyond взлетели более чем на 70% до внутридневного максимума в $28,04 в полдень во вторник на фоне многочисленных остановок из-за волатильности. Акции завершили сессию ростом на 29%.

Подача документов в регулирующие органы в понедельник вечером показала, что венчурная компания Коэна RC Ventures купила удаленные колл-опционы без денег на более чем 1,6 миллиона акций Bed Bath & Beyond с ценой исполнения от 60 до 80 долларов.

Инвесторы получают прибыль от звонков, когда базовые ценные бумаги растут в цене. Цена исполнения — это цена, при которой ценная бумага может быть куплена держателем опциона, а это означает, что Коэн делает ставку на то, что акции Bed Bath & Beyond могут вырасти до 80 долларов за акцию. Акции закрылись в понедельник на уровне 16 долларов.

Опционы колл, которые купил Коэн, истекают в январе 2023 года.

Новая покупка привлекла внимание розничных трейдеров на форуме Reddit WallStreetBets. По данным альтернативного поставщика данных Quiver Quantitative, тикер BBBY стал самым популярным упоминанием в чате во вторник.

Объемы торгов в Bed Bath & Beyond резко выросли во вторник: по состоянию на полдень по восточному времени более 160 миллионов акций перешли из рук в руки. Согласно отчету регулирующих органов, у компании всего около 80 миллионов акций в обращении.

Коэн впервые сообщил, что владеет почти 10% акций Bed Bath & Beyond через RC Ventures в начале марта. FactSet сообщает, что на конец марта его активы составляли 11,82%.

В то время председатель GameStop написал письмо тогдашнему генеральному директору Bed Bath Марку Триттону, в котором заявил, что, по его мнению, сеть товаров для дома изо всех сил пытается обратить вспять снижение доли рынка и справиться с проблемами цепочки поставок. Он также призвал ритейлера рассмотреть возможность продажи своей сети Buybuy Baby.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Позже в марте Bed Bath заявила, что заключила сделку с фирмой активиста о включении трех человек, выбранных Коэном, в ее совет директоров, вступивших в силу немедленно.

Всего три месяца спустя Bed Bath внезапно сменил Триттона на посту генерального директора в июне, назначив эксперта по реструктуризации и независимого директора Сью Гоув своей временной преемницей. Это произошло после того, как компания понесла еще четверть вялых продаж и больших убытков.

Сейчас под руководством Гоува Bed Bath пытается выправить больной бизнес, но аналитики по-прежнему не уверены, что это удастся. Компания прекращает выпуск одного из собственных брендов, созданных под управлением Tritton, сообщил CNBC ранее в этом месяце, и в будущем может быть больше.

Создание собственных торговых марок постельных принадлежностей и кухонных принадлежностей было ключевым моментом в планах Триттона по изменению ситуации, которые он взял из своего опыта работы в Target. Но в конце концов он избавился от товаров Bed Bath, которые искали покупатели, и вложил значительные средства в вещи, которые также не продавались.

Ваш адрес email не будет опубликован.