«Кроватей не хватает, не хватает кислорода». СМИ сообщили, что украинские политики хотят неофициально закупить у России вакцину от CoViD-19

«Кроватей не хватает, не хватает кислорода». СМИ сообщили, что украинские политики хотят неофициально закупить у России вакцину от CoViD-19

Украинские политики начали искать, где можно неофициально купить российскую вакцину против коронавируса, сообщает телеканал RT со ссылкой на источник в пропрезидентской партии Слуга народа.

– В Украине сейчас ажиотаж: политики интересуются, где неофициально купить российскую вакцину. Многие специалисты каждый день говорят, что вакцину нельзя купить только потому, что она создана в России. Поразительный настрой: лучше дать украинцам умереть, но главное – ничего русского не приобретать. А кто хуже? – сказал собеседник телеканала.

Источник в Минздраве Украины выразил мнение, что Незалежная не была готова к эпидемии коронавируса. Он подчеркнул, что больницы переполнены, и некоторые врачи предлагают инфицированным самим согласиться на госпитализацию. Койки на всех не хватает, кислород, который так необходим для терапии, становится дефицитом.

Собеседник RT выразил уверенность, что единственный способ спасти ситуацию – это купить вакцину в России, поскольку ситуация с CoViD-19 еще не достигла своего пика, она будет только ухудшаться, и Украина не может позволить себе находиться на полном карантине. .

Другой источник, из партии «Батьковщина», считает, что страна не может создать собственную вакцину, так как не хватает денег и специалистов. Он призвал не политизировать вопрос закупки российского препарата и добавил, что этот вопрос давно обсуждается в высших кругах, но они не решаются открыто его поднимать.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons