Крупнейшие обвинения Twitter против Маска в его иске

Акции Twitter упали после сообщения о том, что сделка с Маском находится под угрозой

НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК — 02 мая: Илон Маск принял участие в гала-концерте Met Gala 2022, посвященном «В Америке: Антология моды» в Метрополитен-музее 2 мая 2022 года в Нью-Йорке. (Фото Тео Варго/WireImage)

Тео Варго | Проволочное изображение | Гетти Изображений

Twitter подал иск против Илона Маска, чтобы попытаться удержать миллиардера в его сделке на 44 миллиарда долларов по покупке компании.

Это последний поворот в многомесячной саге о поглощении после того, как Маск заявил на прошлой неделе, что хочет расторгнуть сделку. Маск заявил, что Twitter нарушил их соглашение, не предоставив запрошенную им информацию для проверки количества спам-аккаунтов на своей платформе, и не продолжил работу в обычном режиме, уволив сотрудников.

Его адвокат сказал, что они также рассматривают вопрос о том, может ли снижение котировок акций Twitter в разгар более широкого рыночного спада повлиять на соглашение.

После того, как письмо адвоката Маска стало достоянием общественности, председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор заявил, что компания планирует подать в суд на генерального директора Tesla и SpaceX. Во вторник компания выполнила это обещание, подав жалобу в Канцлерский суд штата Делавэр.

Вскоре после подачи жалобы Маск твитнул«О, ирония, лол.»

Вот некоторые из самых громких обвинений, которые Twitter выдвинул против Маска в своей жалобе:

Собственные слова Маска помогли снизить цену акций

Публичная критика Маском Twitter и сделки создала риск для его бизнеса и «снижение цены его акций», говорится в иске.

Твиттер утверждает, что Маск, похоже, рассматривает компанию и предлагаемую сделку как «изысканную шутку», и компания указывает на твиты Маска, освещающие перипетии саги о слиянии.

В нем утверждается, что Маск продолжает унижать бизнес, в том числе публично призывая SEC расследовать раскрытие информации о спаме.

Маск якобы не смог провести несколько встреч с Twitter по поводу спама

По данным Twitter, его руководители предлагали Маску встречи для обсуждения спам-аккаунтов, но Маск на них не явился.

Twitter утверждает, что его генеральный директор Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал пытались согласовать время, чтобы поговорить с Маском и его командой о распространении спама на платформе. Сигал якобы предложил время для обсуждения в середине июня, но Маск сказал, что у него конфликт со временем. Позже Маск согласился на время 21 июня, согласно жалобе, «но затем отказался и попросил Агравала и Сигала поговорить с его командой не о процессе оценки спама, а о« предварительных финансовых показателях долга »».

Позже в июне Twitter утверждает, что Сигал снова предложил время, чтобы обсудить с Маском, как Twitter выбирает учетные записи для определения распространенности спама, но «эта встреча так и не состоялась, несмотря на многочисленные попытки Twitter».

«Стратегия ухода Маска — образец лицемерия» и «недобросовестности»

Первоначально Маск сказал, что приватность Twitter поможет очистить платформу от спама, что в противном случае было бы непрактично, отметила компания в своей жалобе. Документ включает в себя изображения твитов Маска, чтобы показать, что он был хорошо осведомлен о спам-аккаунтах в Твиттере, например, об апрельском, когда он написал: «Если наша заявка в Твиттере будет успешной, мы победим спам-ботов или умрем, пытаясь!»

Twitter утверждает, что Маск начал требовать доказательства того, что спам не является серьезной проблемой для платформы, только когда рынок упал.

Twitter также утверждает, что Маск частично действует недобросовестно, якобы ложно утверждая, что закрытие сделки «зависит от результатов его рыболовной экспедиции и его способности обеспечить долговое финансирование».

Маск якобы согласился на «дружественные для продавца» условия

Twitter утверждает, что Маск охотно предложил и согласился на условия, которые, как он рекламировал, были «дружественными к продавцам».

«Нет финансовых непредвиденных обстоятельств и условий осмотрительности», — написала компания в жалобе. «Сделка подкреплена прочными обязательствами по долгу и акционерному капиталу. Маск лично выделил 33,5 миллиарда долларов».

Адвокат Маска заявил, что недавние увольнения в Twitter можно считать нарушением контракта за отклонение от обычного направления деятельности.

Но Twitter утверждает, что договорился о праве нанимать и увольнять сотрудников по своему усмотрению без консультации с Маском. Маск якобы пытался помешать Twitter нанимать или увольнять сотрудников уровня вице-президента или выше, но компания заявила, что успешно избавилась от этого положения до подписания соглашения.

Twitter сообщил, что в контракте было несколько условий закрытия. Соглашение требовало большинства голосов акционеров Twitter, одобрения регулирующих органов и отсутствия существенных неблагоприятных последствий, сохраняющихся на момент закрытия.

Twitter утверждает, что любая неточность в его финансовых отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржам не освобождает его от закрытия, если только его нельзя считать существенно неблагоприятным. Twitter заявил, что это не будет включать ситуации, влияющие на рынок в целом или на другие компании, работающие в социальных сетях. В нем также утверждается, что подконтрольные Маску организации подтвердили, что они провели проверку компании к своему удовлетворению до заключения соглашения.

Twitter утверждает, что не требовалось передавать информацию, не связанную с завершением слияния.

Twitter указывает на положения соглашения об обмене информацией, которые требуют предоставления Маску «разумного доступа» к информации. Но компания подчеркнула, что информация должна быть запрошена для «разумных деловых целей, связанных с совершением транзакций, предусмотренных настоящим Соглашением».

Twitter также отметил, что ему будет разрешено отклонить запрос, если он разумно решит, что соблюдение может нанести ущерб конкуренции, если сделка не будет закрыта или будет нарушать законы, подобные тем, которые касаются конфиденциальности.

Маск якобы не хочет пережить рыночный спад

Twitter утверждает, что мотивация Маска к выходу из сделки отчасти связана с ухудшением рыночных условий с момента подписания соглашения.

«Вместо того, чтобы нести издержки рыночного спада, как того требует соглашение о слиянии, Маск хочет переложить их на акционеров Twitter», — утверждает компания.

Twitter добавил, что такое поведение согласуется с прошлыми действиями Маска, такими как приобретение акций компании. без надлежащего регулирующего уведомления.

«Это свидетельствует о пренебрежительном отношении, которое он проявил к компании, которую Маск, как ее потенциальный управляющий, должен был бы защищать», — написал Twitter.

Маск не сразу ответил на запрос о комментариях.

Хронология саги о поглощении Илона Маска Twitter

Ваш адрес email не будет опубликован.