Крутой, Шахназаров, Эрнст, Матвиенко и другие мастера культуры и шоу-бизнеса поддержат участников чемпионата ArtMasters

Чемпионат ArtMasters объявил полный состав наблюдательного совета, оргкомитета и послов соревнований. Среди них генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, руководитель киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, композитор и продюсер Игорь Крутой, художественный руководитель московского театра им. Олега Табакова Владимир Машков и другие мастера русской культуры, шоу-бизнеса и СМИ. Полный состав членов Наблюдательного совета, оргкомитета и послов можно найти на официальном сайте чемпионата.

— ArtMasters — это не просто конкурс, в котором соревнуются художники, музыканты, клипмейкеры и дизайнеры. Выбор лучшего и раздача призов недостаточны. Для нас важно запустить работающий социальный лифт для талантливых профессионалов. Эксперты смогут посмотреть на участников в действии и отметить тех, кто заслуживает продолжения своего путешествия в выбранном направлении, — сказал Игорь Крутой, продюсер и композитор, член наблюдательного совета чемпионата ArtMasters.

ArtMasters — это масштабный проект, который включает в себя различные форматы профессиональных конкурсов в сфере культуры. В феврале 2020 года он выиграл конкурс Президентского грантового фонда. В первый год чемпионат будет проходить по 16 специальностям, в том числе дизайнер по свету, механик-сценический мастер, художник по костюмам, звукорежиссер, графический дизайнер, сценограф. Помимо профессий, связанных с театром, медиа и кинематографом, в список компетенций чемпионата ArtMasters входят те, которые нужны ИТ-индустрии и индустрии видеоигр — игровой дизайнер, веб-дизайнер, дизайнер смешанной реальности. Для них организаторы чемпионата также создадут все возможности для демонстрации профессиональных навыков и дальнейшего карьерного роста.

— Такие чемпионаты дают участникам возможность быстро заявить о себе и попасть в отрасль, а компаниям — узнать о новых молодых специалистах, — говорит Борис Добродеев, член Наблюдательного совета Чемпионата ArtMasters, генеральный директор Mail.ru Group. — Мы в Mail.ru Group уже 9 лет проводим соревнования всех типов, включая чемпионаты. Мы приобрели опыт и будем рады поделиться им: мы будем выступать в качестве экспертов, а также предоставим площадку для финала игрового конкурса. Мы готовы предложить лучшим участникам стажировку. Это отличный шанс начать отличную карьеру: более 80% наших стажеров остаются работать в Mail.ru Group.

Отметим, что с 7 июля по 15 августа проходит первый дистанционный этап конкурса. Для участия вам необходимо пройти электронную регистрацию на портале ArtMasters, которая включает в себя заполнение анкеты и выбор компетенции. Отборочный этап чемпионата состоит из опроса участников, проверки документов и портфелей, сдачи теста, состоящего из общих теоретических вопросов для каждой компетенции.

Ваш адрес email не будет опубликован.