Кто по национальности мэр Москвы Сергей Собянин

Кто по национальности мэр Москвы Сергей Собянин➤ Главное.net

Сергей Собянин, как известно, по национальности русский, но в его семье наверняка были представители других национальностей. Об этом, в частности, свидетельствует необычная для славян внешность мэра Москвы. По мнению специалистов, в чертах лица столичного мэра заметны приметы сразу нескольких народов.

Напомним, что Собянин родился в Ханты-Мансийском автономном округе, где большинство жителей составляют русские или представители небольшого финно-угорского народа манси. Учитывая это, можно предположить, что эти две этнические группы смешались в семье главы Москвы.

СМИ узнали, что будет делать Чубайс

Тем не менее, специалисты по биографии мэра категорически не согласны с этим утверждением, ведь родители Собянина по национальности русские. Отец политика — коренной сибиряк, предки которого жили в Челябинске, а мать — из уральской казачьей семьи.

Однако в Челябинской области, как известно, более половины населения составляют чистокровные татары. Что же до уральских казаков, то эта социальная группа издревле отличалась самой большой «чужеродной» примесью.

Ваш адрес email не будет опубликован.