Кукла Берни Сандерса в наряде бабушки с инаугурации Байдена продана на аукционе за 20000 долларов

Кукла Берни Сандерса в наряде бабушки с инаугурации Байдена продана на аукционе за 20000 долларов

Вязаная кукла сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, изображение которой стало мемом после инаугурации нового президента США Джо Байдена, была продана на Ebay за 20 тысяч долларов. Об этом сообщает CNN.

«Я разговаривал с другом, и он сказал мне, что Берни только что продал несколько толстовок и пожертвовал все доходы компании Meals on Wheels Vermont. И тогда я понял, что мне нужно делать со своей куклой, — рассказал журналистам автор идеи Тоби Кинг.

«Еда на колесах» предназначена для ухода за людьми, обычно пожилыми, которые не могут ходить в магазин за продуктами или жить изолированно. Сенатор Сандерс — один из ее активистов в своем регионе. Поэтому идея Кинга пожертвовать полученные деньги на куклу нашла хороший отклик.

Первоначальная ставка на куклу на аукционе составляла 99 центов — около 70 рублей. Однако после 167 ставок это число увеличилось до 20,3 тысячи долларов. Более того, когда администрация eBay узнала о цели аукциона, было решено увеличить эту сумму вдвое, чтобы «помочь поддержать еще больше нуждающихся».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons