Купите падение на рынках Китая, несмотря на опасения Covid: BOFA Securities

Купите падение на рынках Китая, несмотря на опасения Covid: BOFA Securities

Краткосрочные коррекции на китайских фондовых рынках могут стать возможностью для покупки для инвесторов, считает стратег из Bank of America Securities.

Винни Ву, стратег по Китаю в инвестиционном банке, признал, что все еще существует потенциальная волатильность из-за меняющейся ситуации с Covid в Китае, и впереди могут быть еще плохие новости, если дела с Covid восстановятся или компании по недвижимости объявят дефолт по своим долгам.

«Но вы знаете, вообще говоря, глядя на более широкую картину, худшие с точки зрения корпоративных доходов, сбоев, случаев Covid — они должны быть позади нас уже во втором квартале», — сказала она в среду в программе Street Signs Asia на CNBC. .

Ву указал на недавние объявления, такие как сокращение карантина для иностранных гостей в Китае.

«Китай придерживается политики нулевого уровня Covid, но мы наблюдаем некоторые изменения», — сказала она, добавив, что надеется, что власти попытаются свести к минимуму нарушение повседневной жизни жителей.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

«Несмотря на то, что мы наблюдаем некоторый отскок в случаях Covid, [and] мы видели, как еще несколько городов начали проводить это массовое тестирование… Я сомневаюсь, что мы вернемся к той продолжительной изоляции, которую мы пережили во втором квартале», — сказала она.

Шанхай проводит тестирование на Covid в нескольких районах на этой неделе после обнаружения новых случаев Covid, говорится в заявлении на городской учетной записи WeChat.

Ву также указал на так называемый «индикатор роста и падения» Bank of America Securities, который измеряет настроения на основе таких факторов, как инвестиционные потоки, чтобы предсказать перспективы рынков Китая.

Мы советуем инвесторам воспользоваться ралли и использовать эти краткосрочные коррекции как возможность для покупки.

Винни Ву

Стратег по Китаю в Bank of America Securities

Этот индикатор в настоящее время находится в очень бычьей зоне. По ее словам, во время тестирования на исторических данных очень бычья зона сигнализировала о 100% вероятности того, что индекс CSI 300 вырастет в ближайшем будущем, а средняя доходность будет в следующие два-шесть месяцев в старшем подростковом возрасте.

«Поэтому мы сохраняем позитивный настрой. Мы советуем инвесторам использовать ралли и рассматривать эти краткосрочные коррекции как возможность для покупки», — сказала она.

Рынки материкового Китая показали лучшую динамику, чем основные мировые индексы в прошлом месяце, но в среду торговались ниже.

Shanghai Composite в среду закрылся снижением на 1,43%, а Shenzhen Component упал на 1,25%. Индекс CSI 300, который отслеживает акции крупнейших котирующихся на материке акций, в тот день потерял 1,46%.

— Эвелин Ченг из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.