Купола на храме в Щукине будут подняты в сентябре

Купола на храм в Щукине поднимут в сентябре

Купола венчают храм в честь святителя Николая Мирликиского на Авиационной улице в сентябре. Об этом сообщил советник Патриарха, депутат Госдумы Владимир Ресин во время посещения строящихся церквей Северо-Западного административного округа.

— В праздник Воздвижения Креста 27 сентября на храме будут установлены купола с крестом, — сказал Ресин.

Также в этом году начнется строительство приходского дома.

Проект предусматривает дополнительное озеленение и благоустройство храмового комплекса.

— Храм станет новым центром притяжения горожан. Одновременно с вводом в эксплуатацию храма здесь будут разбиты общественные сады. Кроме того, по решению префекта СЗАО Алексея Пашкова, утвержденного городскими властями, здесь будет располагаться ярмарка выходного дня, — сказал Михаил Галанин, заместитель префекта по строительству и имущественным и земельным отношениям.

Также Владимир Ресин посетил храм в честь святого мученика Гермогена в Южном Тушино. Внутренняя отделка здесь закончена. Стены оштукатурены и окрашены. Пол выложен керамогранитом. Установлены светильники и деревянный двухъярусный иконостас. Рабочие начинают устанавливать двери и устанавливать люстры. Перед холодной погодой планируется завершить благоустройство территории в зимнем варианте. Службы уже проводятся в храме. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.

В церкви во имя святых, равных апостолам Константину и Елене в Митино, сейчас идет внутренняя отделка. Декоративные элементы для фасада также производятся. В ближайшее время планируют установить иконостас. Предполагается, что храм будет сдан в эксплуатацию осенью-зимой 2020 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.