Кузнецова лично проследит за судьбой троих детей, брошенных матерью умирать в снегу

Кузнецова лично проследит за судьбой троих детей, брошенных матерью умирать в снегу

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова побывала в больнице, куда были доставлены трое детей, которых мать оставила замерзать на пустыре в Новой Москве. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Ребята сейчас в безопасности, врачи делают все, чтобы им помочь. Состояние младшей девочки неплохое, у среднего брата чуть хуже, но прогнозы положительные. Вскоре их можно будет перевести из реанимации в обычную палату.

Ситуация со старшим ребенком сложнее, ему больше всего досталось. Мальчик ходил босиком по снегу и получил сильное обморожение.

Кузнецова провела переговоры с руководством больницы и столичным Департаментом труда и социальной защиты. К пострадавшим детям отправлены волонтеры и психологи, которые будут сопровождать их. Омбудсмен взял судьбу детей под личный контроль.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что в данной ситуации необходимо разобраться. Кузнецова добавила, что сейчас на связи с родственниками. В дальнейшем планируется провести консультации с органами опеки и попечительства, чтобы определить, кому отдать детей после выздоровления.

«Все возникающие вопросы будут оперативно решаться совместно с уполномоченными структурами. Мы не оставим детей!» — заключила Кузнецова.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons