Кузнецова предложила ввести премодерацию в интернете

Кузнецова предложила ввести премодерацию в интернете

Любая информация, появляющаяся в российском сегменте Интернета, должна проходить предварительную модерацию. Об этом на своей странице в Facebook заявила уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Анна Кузнецова.

«Преступник (устроивший расстрел в Казани. — Life’s note) опубликовал в соцсети угрозы? Должен сработать новый федеральный закон о премодерации информации», — написала она. — Оружие легально у тебя? Нужно проверить. Почему его исключили? С ним работали специалисты? «

Омбудсмен также поинтересовался, почему в Татарстане всего 576 психологов на 1400 школ и почему только 1605 зданий учебных заведений из более чем 1800 имеют охрану в регионе. По словам Кузнецовой, она обращается в прокуратуру, Роскомнадзор, МВД с просьбой прояснить эти вопросы …

Напомним, стрельба в гимназии № 175 Казани произошла утром 11 мая. Пройдя через главный вход, 19-летний бывший студент учреждения начал стрельбу практически с порога. Чтобы спастись, дети выпрыгивали из окон. В результате погибли девять человек, в том числе семь студентов и двое учителей. Пострадало 23 человека.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons