Кузнецова просит проверить информацию о насилии в отношении детей в Среднеуральском монастыре

Кузнецова просит проверить информацию о насилии в отношении детей в Среднеуральском монастыре

Анна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребенка в России, заявила, что намерена обратиться в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой взять под контроль ситуацию со случаями жестокого обращения с детьми в Среднеуральский женский монастырь.

Как она рассказала РИА Новости, изначально была получена самая противоречивая информация. Теперь мы выяснили, что в монастыре 16 несовершеннолетних. Проверки проводятся еженедельно должностными лицами опеки.

В то же время ситуация в Среднеуральском монастыре ранее привлекала внимание областного детского омбудсмена, который неоднократно посещал сайт из-за тревожных сигналов, которые не были подтверждены.

Напомним, что проповеди Графика Сергия получили широкий отклик после того, как он начал отрицать коронавирус, критиковать тех, кто закрывает церкви во время пандемии, и призывать людей не изолировать себя. Епархия лишала его права проповедовать, но он продолжал убеждать свою паству выходить на улицы. Из-за этого ему запретили служение. Кроме того, Сергия обвинили в захвате Среднеуральского женского монастыря, основателем и духовником которого он является.

Ваш адрес email не будет опубликован.