Лавров назвал вывод США из Афганистана провалом

Лавров назвал вывод США из Афганистана провалом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миссия США в Афганистане провалилась, и это открыто признают даже в Вашингтоне.

«Американцы ушли, как подтвердил президент Джо Байден, потому что считали свою миссию выполненной. Конечно, он пытался представить ситуацию в самых позитивных тонах, но все понимают, что миссия провалилась», — сказал он.

Лавров также отметил, что террористическая организация ИГИЛ * и филиал «Аль-Каиды» * только укрепили свои позиции в Афганистане, а производство наркотиков достигло рекордного уровня и на данный момент составляет 90% мировых объемов. Он подчеркнул, что с этой ситуацией нужно разбираться, и Москва готова сотрудничать с Вашингтоном и Пекином для решения этой проблемы.

«Нас не интересует там хаос. И не только потому, что мы не хотим, чтобы он хлынул в соседние с нами страны. эти дружелюбные к нам люди жили мирно », — сказал он.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась именно после того, как США начали вывод своих войск. Президент США Джо Байден объявил, что военная миссия в стране завершится 31 августа 2021 года. Он отметил, что Вашингтон будет добиваться мирного урегулирования в Афганистане. Роль в этом вопросе, по его словам, должна сыграть сама страна и другие государства региона. Вашингтон продолжит оказывать финансовую и техническую поддержку силам безопасности республики, а также гуманитарную помощь Кабулу, заявил американский лидер.

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons