Лавров оценил вероятность возбуждения дела из-за ситуации с «отравлением» Навального

Лавров оценил вероятность возбуждения дела из-за ситуации с «отравлением» Навального

В анализах блогера Алексея Навального следов токсичных веществ не обнаружено, поэтому у правоохранительных органов просто нет оснований для возбуждения уголовного дела, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

« Поскольку в анализах Навального мы не обнаружили ничего, что говорило бы об отравлении веществами военного назначения, у нас нет оснований в соответствии с нашим законодательством для возбуждения уголовного дела, что бы нам ни говорили обратное », — пояснил глава МИД России. конференция.

Лавров отметил, что России не было представлено никаких вещественных доказательств якобы отравления Навального и причастности к этому российских властей. При этом на Западе по неизвестным причинам отказались передать результаты анализов блогера в РФ, которые якобы доказывают его отравление. Говоря о причинах такого решения, министр предположил, что они, «наверное, остыли». Он обратился к своим зарубежным коллегам с призывом «не выносить из России людей с недостаточным интеллектуальным развитием».

Напомним, что Навального задержали накануне в столичном аэропорту Шереметьево. Он приехал сюда из Берлина, где лечился. Причина задержания заключалась в том, что блогер в течение 2020 года был обязан явиться на регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции. Ему приходилось делать это дважды в месяц в определенные дни. Однако последняя явка была 3 августа 2020 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.