Лейтенант-губернатор Нью-Йорка Брайан Бенджамин уходит в отставку после ареста по делу о мошенничестве с финансами избирательной кампании: Хоукул

Лейтенант-губернатор Нью-Йорка Брайан Бенджамин уходит в отставку после ареста по делу о мошенничестве с финансами избирательной кампании: Хоукул

Лейтенант-губернатор Нью-Йорка Брайан Бенджамин выступает на съезде Демократической партии штата Нью-Йорк 2022 года в отеле Sheraton New York Times Square 17 февраля 2022 года в Нью-Йорке.

Майкл М. Сантьяго | Гетти Изображений

Губернатор Нью-Йорка Брайан Бенджамин подал в отставку после того, как сдался властям, чтобы предъявить обвинения в мошенничестве с финансированием избирательной кампании в связи с прошлой кампанией, объявила губернатор Кэти Хоукул.

«Я принял отставку Брайана Бенджамина, вступившую в силу немедленно. Пока идет судебный процесс, нам обоим становится ясно, что он не может продолжать исполнять обязанности вице-губернатора. Жители Нью-Йорка заслуживают абсолютного доверия к своему правительству, и я буду продолжать работать каждый день. чтобы доставить их», — сказал Хоукул в своем заявлении во вторник днем.

Бенджамин, демократ, был обвинен во взяточничестве, мошенничестве, заговоре и фальсификации записей в предполагаемой схеме получения пожертвований на избирательную кампанию от застройщика в обмен на согласие Бенджамина использовать свое влияние в качестве сенатора штата для получения государственного гранта в размере 50 000 долларов. средства для некоммерческой организации, контролируемой разработчиком.

Столкнувшись с обвинениями, включая взяточничество, мошенничество, сговор и фальсификацию документов, Бенджамин не признал себя виновным во вторник на первом заседании федерального суда Манхэттена. Он был освобожден, а залог был установлен в размере 250 000 долларов.

Вице-губернатор появился в федеральном суде Манхэттена во вторник днем ​​и ушел, не поговорив с журналистами. Адвокаты, представляющие Бенджамина, демократа, не сразу ответили на сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию.

Губернатор Кэти Хоукул, которая во вторник появилась на пресс-конференции в Нью-Йорке по поводу стрельбы в метро, ​​сказала, что расскажет о Бенджамине позже в тот же день.

«У нас будет заявление. У меня не было возможности поговорить с ним. Сегодня утром я давал интервью СМИ. Но это не то место, но я обращусь к нему очень скоро», — сказал Хоукул.

Его арест произошел после сообщений о том, что федеральная прокуратура Манхэттена и ФБР расследуют, сознательно ли Бенджамин участвовал в схеме мошенничества с финансированием избирательной кампании. В связи с расследованием были выписаны повестки, сообщили в то время два источника, знакомые с повестками.

В обвинительном заключении говорится, что Бенджамин, бывший сенатор штата от Гарлема, и другие лица, действовавшие по его указанию или от его имени, также участвовали в ряде лжи и обмана, чтобы скрыть схему, которая длилась с 2019 по 2021 год.

В обвинительном акте говорится, что они фальсифицировали формы спонсоров кампании, ввели в заблуждение муниципальных регуляторов и предоставили ложную информацию в формах проверки, представленных Бенджамином, когда он рассматривался как кандидат на пост вице-губернатора.

Представитель прокурора США и представитель ФБР ранее отклонили запросы WNBC о комментариях относительно расследования дела Бенджамина. Пресс-секретарь лидера большинства в Сенате Андреа Стюарт-Казинс также не ответила на запросы о комментариях.

Бенджамин был назначен вице-губернатором губернатором Кэти Хоукул в 2021 году, вскоре после того, как проиграл первичную заявку на должность контролера города Нью-Йорка. Ранее он был сенатором штата Нью-Йорк от округа 30, в который входят Гарлем, Восточный Гарлем (Эль-Баррио), Верхний Вест-Сайд, Вашингтон-Хайтс, Гамильтон-Хайтс и Морнингсайд-Хайтс.

Расследование в отношении Бенджамина началось после того, как в ноябре ФБР арестовало его сборщика денег Джеральда Мигдола. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств связи в связи с предполагаемой схемой мошенничества в предвыборной кампании, связанной с прошлым сбором средств Бенджамином.

Адвокат Мигдола не ответил на запросы о комментариях.

После оглашения обвинительного заключения Финансовый совет кампании Нью-Йорка заявил в своем заявлении, что на кампанию Бенджамина не выделялись государственные средства.

«Аудиторские проверки CFB выявили потенциально мошеннические взносы до выдачи каких-либо платежей из государственных средств», — говорится в сообщении CFB. «Эти взносы не были сопоставлены с государственными средствами и не учитывались в кампании, имеющей право на выплаты из государственных средств».

После подтверждения того, что Бенджамин находится под следствием, администрация лейтенант-губернатора направила вопросы в свое заявление для прессы от 19 ноября, опубликованное во время ареста Мигдола, в котором она заявила, что готова сотрудничать.

«Ни вице-губернатора Бенджамина, ни его кампанию не обвиняют в каких-либо правонарушениях, и они готовы в полной мере сотрудничать с властями», — говорится в сообщении. «Как только кампания обнаружила, что эти пожертвования были получены ненадлежащим образом, они пожертвовали их Финансовому совету кампании в соответствии с указаниями, полученными от CFB».

Политические скандалы в Нью-Йорке

Арест Бенджамина — всего лишь последний скандал в политической сфере Нью-Йорка.

Бывший спикер ассамблеи Нью-Йорка Шелдон Сильвер, один из самых влиятельных политиков в штате на протяжении десятилетий, прежде чем его выгнали и отправили в тюрьму по обвинению в коррупции, также попал в немилость из-за неправомерных действий.

Сильвер, скончавшийся за решеткой в ​​начале этого года, одно время был одним из трех самых влиятельных государственных чиновников Нью-Йорка. Он был лидером Ассамблеи более двух десятилетий до своего внезапного увольнения в 2015 году после появления обвинений в коррупции.

В конечном итоге он был признан виновным в схеме, которая включала в себя разновидность незаконного царапания спины, которая долгое время преследовала Олбани. Он поддерживал закон, который шел на пользу застройщикам, которых он знал. Взамен они передали налоговые дела в юридическую фирму, в которой работал Сильвер, которая затем выплатила ему гонорары.

Кроме того, бывший губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо также столкнулся с политическим скандалом, в результате которого он ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

В то время как Куомо ушел в отставку в прошлом году, похоже, он обдумывает политическое возвращение и вынашивает возможность баллотироваться на свою прежнюю работу всего через шесть месяцев после того, как он ушел в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

В марте Куомо выступил с речью в стиле предвыборной кампании перед дружественной аудиторией из примерно 100 человек в Бронксе, где он представил свое падение власти как взбесившуюся «культуру отмены».

На вопрос после своего выступления, будет ли он баллотироваться в президенты, Куомо сказал журналистам, что он «открыт для всех вариантов». Он также прокомментировал недавний опрос, который показал, что он конкурентоспособен на гипотетических праймериз в Нью-Йорке, сказав, что он нашел результаты «отрадными, но я никогда не жил по результатам опросов».

Ниже приведен список других высокопоставленных нью-йоркских чиновников, которые ушли в отставку или попали в тюрьму из-за скандала:

17 октября 1913 г. — В истории штата только один губернатор подвергался импичменту. Уильям Сульзер, 39-й губернатор штата Нью-Йорк, находился на этом посту менее года, прежде чем ему был объявлен импичмент после того, как его обвинили в том, что он не сообщил о тысячах долларов взносов на избирательную кампанию и смешивании средств кампании с личными средствами. Осужден особым судом и отстранен от должности 17 окт. 1913. Дек. 22 сентября 2006 г. — контролер штата Нью-Йорк Алан Хевеси уходит в отставку и признает себя виновным по обвинению в мошенничестве в отношении правительства; более поздние обвинения приводят к тюремному заключению. 12 марта 2008 г. — губернатор Элиот Спитцер объявляет о своей отставке, вступающей в силу 17 марта, после того, как его поймали на проституции в Вашингтоне, округ Колумбия. (У его преемника, Дэвида Патерсона, было несколько собственных скандалов, включая обвинения в лжесвидетельстве, фальсификацию свидетелей и даже слухи о сексе и наркоторговле, которые так и не были доказаны, но они не привели к его отставке.) 18 июля 2008 г. — Нью-Йорк. Лидер большинства в Сенате Джозеф Бруно уходит в отставку со своего места в Сенате после ухода с поста лидера Сената 24 июня на фоне обвинений в коррупции на федеральном уровне; позже осужден по двум пунктам обвинения в совершении уголовных преступлений. Верховный суд США отменил его приговор; более позднее повторное судебное разбирательство привело к оправданию. 20 июня 2011 г. — Бывший член палаты представителей США Энтони Вайнер — когда-то восходящая звезда Демократической партии, почти 12 лет проработавший в Конгрессе — резко и отвратительно впал в немилость после того, как отправил непристойную фотографию себя через Twitter в 2011 г. и ушел в отставку после того, как об этом стало известно. Январь. 30 февраля 2015 г. — Спикер Ассамблеи штата Нью-Йорк Шелдон Сильвер уходит в отставку с поста спикера со 2 февраля после его ареста по федеральным обвинениям в коррупции. Позже в том же году он осужден по семи пунктам обвинения. Хотя этот приговор был отменен, он был снова осужден в ходе более позднего судебного разбирательства. В настоящее время он находится в федеральной тюрьме. 11 мая 2015 г. — Дин Скелос уходит с поста лидера большинства в Сенате штата Нью-Йорк через неделю после его ареста по федеральным обвинениям в коррупции вместе со своим сыном. Позже в том же году он был осужден, автоматически потеряв свое место. Апелляционный суд отменил его обвинительный приговор, но на повторном рассмотрении он был снова признан виновным. В прошлом году он был освобожден из тюрьмы, чтобы отбыть оставшийся срок под домашним арестом после положительного результата теста на COVID. 7 мая 2018 г. — Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман уходит в отставку через несколько часов после того, как New Yorker опубликовал статью с подробным описанием утверждений о физическом насилии.

Ваш адрес email не будет опубликован.