Летиция Джеймс требует от MSG технологии распознавания лиц

Летиция Джеймс требует от MSG технологии распознавания лиц

Генеральный прокурор штата Летиция Джеймс выступает во время Дня Мартина Лютера Кинга-младшего в штаб-квартире Дома юстиции Национальной сети действий.

Лев Радин | Световая ракета | Гетти Изображений

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс хочет получить известие от Madison Square Garden Entertainment Corporation об использовании компанией технологии распознавания лиц на своих площадках.

Сообщается, что MSG Entertainment использовала эту технологию для выявления и отказа во въезде нескольким юристам, связанным с юридическими фирмами, участвующими в продолжающихся судебных разбирательствах, связанных с компанией, в том числе с абонементами. Согласно письму, которое она отправила компании во вторник, эта политика коснулась примерно 90 юридических фирм.

Джеймс написал, что запрет адвокатам доступа на площадки MSG Entertainment из-за продолжающегося судебного разбирательства может нарушить местные, государственные и федеральные законы о правах человека.

MSG Entertainment владеет и управляет площадками по всему Нью-Йорку, включая Radio City Music Hall, Madison Square Garden и театр Hulu.

«MSG Entertainment не может вести свои юридические баталии на своих собственных аренах», — заявила Джеймс в среду в пресс-релизе, анонсирующем ее письмо.

«Мэдисон-Сквер-Гарден и Radio City Music Hall являются всемирно известными площадками и должны относиться ко всем посетителям, купившим билеты, справедливо и с уважением», — сказала она. «Любой, у кого есть билет на мероприятие, не должен беспокоиться о том, что ему могут неправомерно отказать во входе из-за его внешности, и мы призываем MSG Entertainment отменить эту политику».

Madison Square Garden Entertainment ответила на письмо позже в среду.

«Чтобы было ясно, наша политика не запрещает никому незаконно входить в наши места, и мы не намерены отговаривать адвокатов от представления истцов в судебном процессе против нас. Мы просто исключаем небольшой процент адвокатов только во время активного судебного разбирательства», — сказал представитель. говорится в заявлении. «Самое главное, даже предположить, что кого-либо исключают на основании защищенных классов, определенных в законах штата и федеральных законах о гражданских правах, смехотворно. Наша политика никогда не применялась к адвокатам, представляющим истцов, которые заявляют о сексуальных домогательствах или дискриминации при приеме на работу».

Джеймс в письме также написал, что программное обеспечение для распознавания лиц, используемое MSG Entertainment, может быть не полностью надежным и может привести к случаям дискриминации и предвзятости, особенно в отношении цветных людей и женщин.

В прошлом компания заявляла, что соблюдает применимые законы, в том числе касающиеся дискриминации.

В конце прошлого года Келли Конлон и ее дочери было отказано во входе на рождественское шоу Radio City Music Hall после того, как ее идентифицировали с помощью программного обеспечения для распознавания лиц. Конлон является партнером юридической фирмы Davis, Saperstein and Solomon, которая в течение многих лет участвовала в судебном разбирательстве по делу о травмах против ресторана MSG Entertainment.

«MSG ввела прямую политику, которая не позволяет адвокатам, ведущим активный судебный процесс против компании, посещать мероприятия на наших площадках до тех пор, пока этот судебный процесс не будет разрешен», — сказал тогда представитель MSG Entertainment. «Хотя мы понимаем, что эта политика разочаровывает некоторых, мы не можем игнорировать тот факт, что судебные разбирательства создают неблагоприятную среду по своей сути».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *