Личность погибшего свидетеля по делу о катастрофе Boeing на Донбассе раскрыта

Личность погибшего свидетеля по делу о катастрофе Boeing на Донбассе раскрыта

Судья Хендрик Стинхейс, ведущий дело о крушении малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году, объявил о смерти одного из свидетелей.

По его словам, ранее суд был проинформирован об ухудшении здоровья свидетеля, известного как G9O81, а теперь получил информацию о его смерти, которая произошла несколько недель назад. Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь голландской прокуратуры Брехтиер ван де Мосдейк, погибший был экспертом, которого потребовала допросить защита россиянина Олега Пулатова.

Кроме того, Стинхайс рассказал о получении отчетов из интервью трех свидетелей, экспертных заключений и отчета Королевской военной академии Бельгии, оцененного следственным судьей, эти документы будут включены в досье.

Напомним, 17 июля 2014 года разбился Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. В Киеве считают, что лайнер сбили ополченцы ДНР. Российские эксперты считают, что ракету могли запустить украинские военные. В ходе расследования голландская разведка выяснила, что разбившийся на Донбассе «Боинг» находился вне зоны действия ЗРК «Бук». В то же время были опубликованы свидетельства очевидцев, которые видели украинских боевиков в небе над районом трагедии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons