Лидер ультраправой экстремистской группировки «Хранители присяги» арестован по подозрению в организации беспорядков 6 января

Лидер ультраправой экстремистской группировки «Хранители присяги» арестован по подозрению в организации беспорядков 6 января

Стюарт Роудс, основатель Oath Keepers, сообщил The Washington Post через Getty Images 28 февраля 2021 года в Форт-Уэрте, штат Техас, что правительство пытается превратить мошеннические действия нескольких членов в предполагаемый заговор, совершенный организацией 28 января 2021 года. 6, 2021.

Аарон С. Дэвис | Вашингтон Пост | Гетти Изображений

Федеральные власти в четверг обвинили Стюарта Роудса, лидера и основателя экстремистского ультраправого ополчения «Хранители присяги», и еще 10 человек в подстрекательском заговоре за их предполагаемую роль в бунте в Капитолии 6 января.

Родс был арестован рано утром в четверг.

Известно, что Родс находился за пределами Капитолия США 6 января 2021 года, когда толпа сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа штурмовала комплекс и взломала его здания, пытаясь сорвать текущую сессию Конгресса, подтверждающую избрание Президент Джо Байден.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *