Лидерство, управление, советы по утренней рутине

Лидерство, управление, советы по утренней рутине

Эта история является частью серии «За столом», в которой CNBC Make It лично общается с успешными руководителями предприятий, чтобы узнать все: от того, как они попали туда, где они находятся, до того, что заставляет их вставать с постели по утрам, до их повседневных дел.

Тридцать восемь лет назад Джим Кох решил изменить ландшафт американского пивоварения.

В то время он был 34-летним выпускником Гарварда, который бросил высокооплачиваемую работу, чтобы попытаться создать Sam Adams — стартап крафтового пива в индустрии, где доминируют огромные, в основном иностранные конгломераты, — на кухне своей семьи в Бостоне.

Сегодня Koch считается пионером процветающего крафтового пива в Америке. Он является основателем и председателем правления Boston Beer Company, материнской компании Сэма Адамса, в которой работает более 2500 человек, а годовой доход составляет более 2 миллиардов долларов.

По его словам, компания намного превзошла его первоначальное видение небольшой региональной крафтовой пивоварни с небольшим штатом сотрудников и годовым доходом около 1,2 млн долларов. Но даже сейчас он с осторожностью признает успех.

«На долю Сэма Адамса приходится менее 1% пивного бизнеса США, — говорит 73-летний Кох в интервью CNBC Make It. «Итак, реальность такова, что после 38 лет довольного успеха мы в основном превратились из бесконечно малых в крошечные».

Просить о помощи — это сила, а не слабость, говорит руководитель Accenture

Кох даже говорит, что в долгосрочной перспективе он мог бы быть счастливее, если бы Сэм Адамс оставался маленьким. В своей нынешней роли он иногда совершает четыре рейса в неделю — утомительное количество поездок, особенно в возрасте 73 лет.

«Это подбрасывание монеты», — сказал он CNBC Make It в прошлом месяце, сказав, что каждый сценарий будет сопровождаться «разными благословениями, разными проклятиями».

Здесь Кох обсуждает процесс становления образцом для подражания для современной американской индустрии крафтового пивоварения, как он преодолевает свои недостатки как менеджера и ежедневную утреннюю рутину, которая помогает ему сосредоточиться на том, что «важно», а не на том, что «срочно».

Став образцом для подражания, движение крафтового пива должно было процветать: «Это было похоже на судьбу, почти»

Благословение, которое я смог получить благодаря успеху Сэма Адамса, — это чувство того, что я совершил что-то значимое и важное. Стив Джобс взорвал вселенную. Я поставил крошечный, обратный, вогнутый прыщ.

Маленький, как это, это что-то.

Я должен был стать пионером революции крафтового пива, которая изменила лицо американского пивоварения. Я принадлежу к шести поколениям пивоваров. Американское пивоварение было полностью преобразовано революцией крафтового пива, которую Сэм Адамс помог начать и возглавлял в течение 38 лет. И лично для меня это просто очень круто.

Но первоначальный бизнес-план не предусматривал продажи каких-либо значимых объемов за пределами Бостона. Я думал, что это будет небольшая местная пивоварня. В США не было успешных крафтовых пивоваров. Все они были очень локальными, пробирались мимо и не получали поддержки.

В то время не было образца для подражания, и он должен был быть. Я был единственным пивоваром в шестом поколении в Соединенных Штатах. И иметь этот пивоваренный опыт и образование, чтобы видеть и бежать с возможностью, казалось почти судьбой.

Так что это было похоже на: «Я должен доехать до конца очереди». Я должен увидеть, куда это пойдет. И это было весело!

Об обучении преодолению недостатков: «Я не пытаюсь быть хорошим менеджером»

Я рано понял, что я не был хорошим менеджером. Я согласен с этим. Есть люди, которые являются хорошими менеджерами. Я не один из них.

Я не очень хорошо разбираюсь в последующих действиях, не очень хорошо разбираюсь в деталях. Я не настолько организован. И я не очень уважаю «процесс». Я не пытаюсь быть хорошим менеджером. Я стараюсь убедиться, что у меня есть хороший менеджер в качестве генерального директора.

Вы можете нарисовать матрицу два на два. Одна ось: «Какую ценность эта деятельность добавляет компании?» И № 2: «Какой вклад я могу внести в это?» Я стараюсь оставаться в верхней правой части списка вещей, которые приносят большую пользу компании, где я могу внести существенный вклад.

К счастью, я могу найти достаточное их количество в любое время, чтобы полностью занять столько времени, сколько я могу посвятить. Я все еще работаю по 60 часов в неделю.

Я провожу много времени вне офиса, работая либо на пивоварнях, либо на рынках. Для меня это то, где действие. Такой прямой контакт с розничными торговцами, потребителями напитков, дистрибьюторами и нашей собственной командой имеет неоценимое значение для принятия правильных фундаментальных решений. По сути, это моя работа — принимать правильные решения для компании — и я понял, что не могу делать это, сидя в офисе.

Гораздо легче нанять хороших менеджеров, чем хороших лидеров. Моя работа — руководить компанией, а ты должен вести с фронта.

О своем ежедневном утреннем распорядке: «День не окончен, пока я не выполню их и не выполню их хорошо»

Люди спрашивают меня: «Ты занимаешься этим уже 38 лет. Ты делаешь это не ради денег. Что тебя поднимает по утрам?»

Я взволнован, когда просыпаюсь утром. Я волнуюсь в воскресенье вечером, потому что я знаю, что когда я проснусь, это будет понедельник, и я буду делать крутые вещи. Звучит немного больно, но это прекрасное чувство.

Каждое утро я записываю три своих приоритета на день. Это означает, что сегодня я собираюсь сделать три вещи, и день не закончится, пока я не сделаю их, и сделаю их хорошо.

Это полезная привычка, потому что она фокусирует вас. Некоторые из них могут быть довольно маленькими, но важными. Но, например, сегодня у меня очень содержательный разговор, который я хочу провести в конце дня с нашим главой цепочки поставок. Я прослежу, чтобы у меня остался час на размышления, чтобы подготовиться к полуторачасовому разговору.

Мы склонны заполнять наши дни срочными делами. [matters]. Для меня это способ закрепить свой день на важном, а не на срочном.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Экс-генеральный директор Google Эрик Шмидт о работе со Стивом Джобсом, работе с критикой и поиске его стиля управления

Почему первая чернокожая женщина-генеральный директор в списке Fortune 500 говорит, что «быть меньшинством» может быть карьерным преимуществом

Как основатель FinTech научился принимать различия своей команды

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *