Лидеры бизнеса делают пожертвования группам противников абортов

Лидеры бизнеса делают пожертвования группам противников абортов

Демонстранты держат плакаты во время акции протеста перед Верховным судом США после утечки проекта мнения большинства, написанного судьей Сэмюэлем Алито, готовящегося к тому, чтобы большинство суда отменило знаменательное решение Роу против Уэйда о правах на аборт в конце этого года в Вашингтоне. 3 мая 2022 г.

Эвелин Хокштейн | Рейтер

В июле 2018 года юридический советник Дональда Трампа Леонард Лео стоял перед группой из более чем дюжины сторонников республиканцев и либертарианцев на курорте Бродмур в Колорадо-Спрингс. Союзники миллиардера Чарльза Коха собрались там, чтобы обсудить, среди прочего, кандидатуры тогдашнего президента Трампа в Верховный суд, в том числе недавно избранного Бретта Кавана.

Встреча тем летом в организованном Кохом ретрите показывает, как люди, находившиеся на орбите Трампа, информировали самых богатых бизнес-лидеров страны о последних событиях, когда он выбрал трех консервативных судей Верховного суда — Нила Горсача, Кавано, а затем и Эми Кони Барретт, — которые должны были помочь решить судьбу знаменательного решения Роу против Уэйда о правах на аборт. Финансисты, внесшие в политическую организацию не менее 100 000 долларов, ранее были приглашены на проходящее раз в два года собрание Коха своих главных спонсоров. Представитель сети Кох сказал CNBC, что их организация не занимается проблемой абортов.

«Мужество действительно важно для этого президента, больше, чем для любого другого президента, с которым я когда-либо имел дело по этим вопросам», — сказал Лео донорам в то время, описывая качество, которое Трамп ищет в своих судьях, согласно заметкам, сделанным одним из участников. пожелал остаться анонимным, чтобы поделиться личной информацией. «Он понимает, что тот, кого выберут, должен был пройти через какое-то горнило, какое-то испытание огнем в своей жизни. Так что он знает, что они будут абсолютно твердыми».

Утечка проекта решения Верховного суда показала, что консервативное большинство в составе 6 голосов против 3, сформировавшееся во время президентства Трампа в Белом доме, может вскоре отменить защищенное Конституцией право на аборт. Если такое решение будет вынесено этим летом, это также станет триумфом групп противников абортов, которые в течение многих лет хотели, чтобы суд отменил решение Роу. Эти организации получили большую финансовую поддержку от горстки богатых и влиятельных бизнес-лидеров.

Проект решения, который перевернет почти 50-летний прецедент, вызвал бурю негодования среди сторонников права на аборт и бум сбора средств для демократов. С другой стороны, Майкл Варшава, генеральный директор католической телекомпании Eternal Word Television Network, заявил CNBC, что просочившийся проект был «обнадеживающим», но «было бы преждевременно заявлять, что это победа» до того, как суд выносит окончательное заключение.

Сеть, выступающая против абортов, имеет связи с бизнес-сообществом. На момент запуска в 1980-х сеть финансировалась такими людьми, как покойный Гарри Г. Джон, наследник состояния Miller Brewing, и застройщик в Новом Орлеане Джозеф Канизаро. В 2019 году телекомпания пожертвовала 10 000 долларов Сьюзан Б. Энтони Лист, группе, которая лоббирует аборты и публично выступает против абортов, согласно заявлению компании 990 за тот год.

Канизаро не отвечал на звонки и электронные письма с просьбой прокомментировать. Варшава заявила, что пожертвование поддержало ежегодное мероприятие, проводимое Сьюзен Б. Энтони Лист. Мишель Джонсон, пресс-секретарь католической сети, позже добавила, что пожертвование поддержало ежегодный ужин группы в Вашингтоне, округ Колумбия, в том же году. Пресс-секретарь Сьюзан Б. Энтони Лист не ответила на запрос о комментариях.

С тех пор, как Трамп стал президентом, небольшая группа руководителей, их некоммерческие организации и аффилированные внешние группы сформировали малоизвестную многомиллионную операцию по сбору средств для поддержки групп, которые лоббировали и проводили кампании против права на аборт, согласно более чем 30 документам Федеральной избирательной комиссии. и некоммерческие налоговые декларации. Сеть бизнес-лидеров и их дочерних организаций собрала более 40 миллионов долларов, причем большие деньги пошли таким группам, как Susan B. Anthony List и ее дочерним организациям.

Корпоративная Америка по большей части хранила молчание о проекте решения суда с момента его публикации. Тем не менее, некоторые бизнес-лидеры в последние годы активизировали движение против абортов.

Записи показывают, что донорами групп, выступающих против абортов, являются некоммерческие организации, управляемые руководителем нефтегазовой компании Джорджем Стрейком-младшим, консервативная семья Мерсер и пожертвование через фонд компании Shell, которым управляют лидеры нефтегазового гиганта.

Как показывают документы FEC, отдельные доноры пожертвовали большие деньги группам, выступающим против права на аборт, начиная с избирательного цикла 2020 года. Многие из этих организаций выступали против президента Джо Байдена на этих выборах и могут быть активны в этом году в промежуточные сроки, поскольку демократы пытаются сохранить свое незначительное большинство в Конгрессе.

Women Speak Out PAC — это супер PAC, который заявляет, что «усиливает голоса женщин, выступающих против экстремистов абортов в Конгрессе». На веб-сайте списка Сьюзен Б. Энтони список PAC вместе с отдельным фондом кандидатов Сьюзен Б. Энтони указан в их «семействе списка SBA». Super PAC могут тратить и собирать неограниченное количество денег для желаемых кандидатов.

Мегадонор-республиканец Ричард Эйхляйн, основавший судоходную компанию Uline Inc., пожертвовал группе 4 миллиона долларов во время избирательного цикла 2020 года. Отдельный PAC под названием Restoration PAC, который также получил миллионы от Uihlein в течение избирательных циклов 2020 и 2022 годов, в конце прошлого года пожертвовал более 400 000 долларов в Women Speak Out PAC. Эллен Барросс, бывший генеральный директор службы технического письма Synchrogenix, которая сейчас принадлежит фармацевтической компании Certara, в январе пожертвовала 1 миллион долларов PAC.

В том же месяце Джон Базер, исполнительный директор инвестиционной компании Neuberger Berman, пожертвовал организации 25 000 долларов.

В течение этой недели на веб-сайте Нойбергера Бермана Базер значился в качестве управляющего директора и исполнительного вице-председателя его инвестиционно-консультативного подразделения NB Alternatives. К пятнице, после того как CNBC связалась с фирмой по поводу пожертвования Базера, его био-страница была неактивна.

Представитель Neuberger Berman Александр Самуэльсон сообщил CNBC, что Базер ушел на пенсию в прошлом году. «Neuberger Berman — беспристрастная глобальная фирма. Фирма не участвует ни в каких политических кампаниях», — написал Самуэльсон в электронном письме.

На вопросы, отправленные Берману по электронной почте через представителя фирмы, ответа не последовало. Представители Uihlein и Certara не ответили на запрос о комментариях. Restoration PAC и Barrosse не ответили на запросы о комментариях.

Сьюзен Б. Энтони Лист видит увеличение финансирования

Одной из самых известных групп против абортов является Сьюзен Б. Энтони Лист, которая была создана в 1990-х годах после образования Эмили Лист, комитета политических действий, который поддерживает кандидатов, выступающих за права на аборт.

Отчеты показывают, что некоммерческие группы Сьюзен Б. Энтони Лист, которые публично не раскрывают своих доноров, и связанные с ними комитеты политических действий собрали более 40 миллионов долларов за четыре года пребывания Трампа у власти, выступая против абортов. В последнем публичном раскрытии 990 группы 501 (c) (4) говорится: «Главные законодательные приоритеты SBA List включают принятие обезболивающих законов, запрещающих аборты после пяти месяцев беременности на основании способности будущего ребенка чувствовать. боль; принятие законов, запрещающих финансирование абортов налогоплательщиками, особенно через Obamacare».

Марджори Данненфельзер, президент группы, встречалась с Трампом, когда он был в Белом доме, в том числе в 2019 году, «чтобы обсудить аборты как вопрос на президентских выборах 2020 года», согласно пресс-релизу, описывающему встречу. Она твитнул в ответ на утечку из Верховного суда о том, что «если проект мнения останется в силе, результатом будет то, что мы, люди, будем решать вопрос об абортах через наших избранных должностных лиц в штатах и ​​Конгрессе».

Его 501 (c) (4), которому по закону разрешено заниматься лоббированием и политической деятельностью, показал лучшие годы сбора средств группы за десятилетие в 2018 и 2019 годах, собрав за этот период более 20 миллионов долларов, как показывают записи.

Группа потратила 290 000 долларов на лоббирование Конгресса в первом квартале этого года, это самая большая сумма, которую она когда-либо инвестировала за квартал в взаимодействие с законодателями Конгресса, как показывают отчеты. Как показывают разоблачения, группа лоббировала такие вопросы, как утверждение кандидатуры Байдена в Верховный суд, которая вскоре станет судьей Кетанджи Браун Джексон. Организация выступила против ее выдвижения.

У группы также есть организация 501 (c) (3) под названием Образовательный фонд Сьюзан Б. Энтони. Он не может лоббировать, но может делиться идеями группы об абортах. С 2018 года компания привлекла более 6 миллионов долларов.

Другие некоммерческие формы раскрытия информации показывают, что Сьюзен Б. Энтони Лист и доноры Образовательного фонда с 2016 года включают в себя связанную с Лео Сеть судебного кризиса, Торговую палату Freedom Partners, которая финансируется Чарльзом Кохом и его союзниками, Фонд семьи Мерсер, управляемый и финансируемый. давними мегадонорами Робертом и Ребеккой Мерсер, Фондом Стрейка, некоммерческой организацией, возглавляемой техасским бизнесменом и филантропом Джорджем Стрейком-младшим, и пожертвованием через Фонд нефтяной компании Шелл, который возглавляют лидеры крупной нефтяной компании.

Кертис Смит, представитель Shell, сказал CNBC, что более 2000 долларов, которые фонд компании передал Образовательному фонду Сьюзан Б. Энтони, поступил от одного из его сотрудников.

«Фонд Shell направляет вычеты из заработной платы сотрудников и запросы на сопоставление с организациями 501c, имеющими хорошую репутацию в IRS», — сказал Смит в электронном письме. «Фонд Shell поощряет пожертвования сотрудников и не поддерживает какие-либо организации. Пожертвование — это личное решение, не направленное компанией. В данном случае сотрудник не просил компенсации».

Представитель сети Коха сообщил CNBC, что пожертвование в размере 500 000 долларов Сьюзен Б. Энтони Лист было связано с предыдущим обязательством Freedom Partners.

«Мы не занимаемся и никогда не работали над проблемой абортов», — заявил представитель сети Кох. «Грант в 2017 году был последним платежом по предыдущему обязательству Freedom Partners, которое было предназначено для поддержки широких усилий SBA по получению голосов среди тех, кто обеспокоен государственными расходами, а не для защиты интересов».

Представители Mercers и Judicial Crisis Network не ответили на запросы о комментариях. Связаться со Стрейком-младшим для комментариев не удалось.

Кэрри Северино, давний союзник Лео и лидер Судебной кризисной сети, написала в Твиттере в поддержку проекта решения.

«Представленный проект заключения является продуманным, научным и тщательным. Он выполняет работу, которую большинство в Роу и Кейси отказались делать, обращаясь к самой Конституции, чтобы определить, включает ли она право на аборт», — Северино. сказал.

Ваш адрес email не будет опубликован.