Лидеры Вашингтона расходятся во мнениях по поводу предлагаемого повышения налогов

Лидеры Вашингтона расходятся во мнениях по поводу предлагаемого повышения налогов

зиммит | Istock | Гетти Изображений

Лидеры Конгресса могут согласиться с одним — необходимо исправить социальное обеспечение, прежде чем средства программы не смогут выплачивать полные пособия в 2035 году.

Но на этом консенсус заканчивается.

Лидеры как Республиканской, так и Демократической партий недавно обсуждали этот вопрос на Капитолийском холме.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Как могут измениться налоги на пособия по социальному обеспечению
Более крупная корректировка стоимости жизни в системе социального обеспечения на кране
Почему возраст выхода на пенсию по системе социального обеспечения может быть выше 67 лет

Частично это было вызвано выпуском ежегодного отчета попечителей социального обеспечения, в котором была указана новая прогнозируемая дата 2035 года, когда совокупные средства программы будут исчерпаны. В этот момент выплачивается 80% пособий.

Новая дата на год позже, чем планировалось в прошлом году. Тем не менее, программа все еще имеет 75-летний дефицит.

На прошлой неделе республиканцы в Палате представителей провели собрание, чтобы обсудить свое утверждение о том, что «вредное предложение демократов не может поставить программы социального обеспечения на устойчивую основу».

«Республиканцы хотят защитить социальное обеспечение для нынешних бенефициаров и будущих поколений — и, если возможно, сохранить социальное обеспечение раз и навсегда», — сказал член палаты представителей Кевин Брэди, республиканец от штата Техас, республиканский лидер комитета Палаты представителей по путям и средствам.

Это последовало за июньскими слушаниями в Сенате, которые совпали с предложением нового законопроекта о реформе программы, выдвинутой сенатором Берни Сандерсом, I-Vt.; Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, и другие.

«Наша задача, на мой взгляд, не в том, чтобы урезать социальное обеспечение, не в том, чтобы повышать пенсионный возраст, как этого хотели бы сделать многие мои коллеги-республиканцы», — сказал Сандерс на слушаниях.

«Наша задача — расширить систему социального обеспечения, чтобы каждый в Америке мог выйти на пенсию с достоинством, которого он или она заслуживает, и чтобы каждый человек в этой стране с инвалидностью мог выйти на пенсию с необходимым ему обеспечением», — сказал он.

Почему повышение налогов является камнем преткновения

В последнем отчете попечителей социального обеспечения может быть недооценена ненадежность финансовых перспектив социального обеспечения. Поскольку отчет был основан на данных за февраль, он не учитывает высокую инфляцию в последующие месяцы.

Чтобы исправить программу, у законодателей обычно есть выбор между повышением налогов, сокращением пособий или комбинацией того и другого.

Предложения демократов решительно выступают за повышение налогов при значительном увеличении льгот. Планы предусматривают повышение налогов на заработную плату, которые используются для финансирования социального обеспечения, чтобы сделать пособия более щедрыми. В настоящее время работники и работодатели платят по 6,2% от заработной платы до 147 000 долларов в 2022 году.

Чтобы добиться реального прогресса, потребуются люди, сидящие за столом друг напротив друга и разговаривающие…

Шай Акабас

директор по экономической политике Центра двухпартийной политики

Один демократический план, предложенный членом палаты представителей Джоном Ларсоном из Коннектикута, Закон о социальном обеспечении 2100: священный фонд, предусматривает повторное применение налогов на заработную плату, начиная с 400 000 долларов и выше.

План, предложенный Сандерсом и Уорреном, предусматривает повторное применение этих налогов при заработной плате свыше 250 000 долларов, помимо других повышений налогов.

Но республиканцы на обоих слушаниях указали, что эти налоговые предложения были неудачными. На встрече на прошлой неделе лидеры Республиканской палаты подчеркнули негативные последствия повышения налогов на заработную плату для малого бизнеса.

Член палаты представителей Джон Ларсон, штат Коннектикут, и другие законодатели обсуждают Закон о социальном обеспечении 2100 года, который будет включать увеличение минимальных пособий, на Капитолийском холме 26 октября 2021 года.

Дрю Ангерер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

«Если вы думаете, что налогообложение богатых спасет социальное обеспечение, вы ошибаетесь», — заявила сенатор Линдси Грэм, член королевской семьи, на июньских слушаниях в Сенате.

Вместо этого Грэм, который недавно получил свой первый чек социального обеспечения, сказал, что более богатым, возможно, придется получать «немного меньше» пособий. Кроме того, по его словам, возраст выхода на пенсию, вероятно, придется повысить для более молодых людей, которые живут дольше.

«Если вы попросили меня взять немного меньше, чтобы сохранить социальное обеспечение для людей, которые нуждаются в нем больше, чем я, считайте меня», — сказал Грэм. «Это потребует такой приверженности от всех нас».

Почему двухпартийное решение труднодостижимо

На заседании Палаты представителей на прошлой неделе член палаты представителей Джоди Аррингтон, штат Техас, спросил: «Можем ли мы, как республиканцы, сделать это только посредством примирения или какого-либо другого механизма?»

Ответ — нет. И это также касается предложений, выдвинутых демократами.

На слушаниях в Сенате республиканские лидеры, такие как сенатор Митт Ромни, штат Юта, подчеркнули необходимость двухпартийности. «Если мы не найдем двухпартийное решение, мы его не спасем», — сказал Ромни.

Ромни предложил двухпартийный законопроект под названием «Закон о ДОВЕРИИ», согласно которому будут созданы двухпартийные комитеты для внесения изменений для решения проблем программы. Сторонники расширения программы жалуются, что это может привести к решениям о сокращении пособий, которые происходят за закрытыми дверями.

Сенатор Рик Скотт, республиканец от штата Флорида, также получил отказ на свое предложение о закрытии программы каждые пять лет.

«Я предложил Конгрессу правильно рассмотреть эти программы», — сказал Скотт на слушаниях в Сенате.

«Я никогда не поддержу сокращение социального обеспечения, Medicare или Medicaid», — сказал он.

Тем не менее, самая большая проблема будет заключаться в том, чтобы обе стороны согласились на реформы.

В заявлении после слушаний в Палате представителей на прошлой неделе член палаты представителей Ларсон предложил республиканцам присоединиться к поддержке его предложения, направленного на защиту льгот и улучшение программы. «Я призываю своих коллег-республиканцев присоединиться к нам в наших усилиях по оказанию помощи пожилым людям, детям и людям с ограниченными возможностями в Америке», — сказал Ларсон.

Чтобы что-то сделать, потребуются серьезные обсуждения между сторонами, а не борьба с предложениями, сказал Шай Акабас, директор по экономической политике Центра двухпартийной политики.

«Чтобы добиться реального прогресса, потребуется, чтобы люди сели за стол друг напротив друга и обсудили, как выглядят эти проблемы и каковы потенциальные двухпартийные решения», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.