LIV Golf, поддерживаемый саудовцами и Трампом, видит франшизы в своем будущем

LIV Golf, поддерживаемый саудовцами и Трампом, видит франшизы в своем будущем

БЕДМИНСТЕР, Нью-Джерси. В LIV Golf прошло всего три турнира, но лига-выскочка, поддерживаемая Саудовской Аравией, уже серьезно задумалась о своем будущем.

В интервью CNBC президент и главный операционный директор LIV Golf Investments Атул Хосла сказал, что будущее LIV Golf — это команды и создание франшиз, которые однажды можно будет продать. Организация проводит мероприятие в эти выходные, начиная с пятницы, в одноименном гольф-клубе бывшего президента Дональда Трампа.

«Мы создаем 12 команд с ценностями франшизы, как и любой другой вид спорта, который, как мы ожидаем, в будущем будет продаваться по цене», — сказал он. «В гольфе произойдет все то же, что и в любом другом виде спорта».

Хосла говорит, что после первых двух турниров в Лондоне и Портленде, штат Орегон, компания пришла к выводу, что болельщики любят гольф как командный вид спорта. Он говорит, что товары команды были распроданы в первый день турнира. «Концепция команды действительно находит отклик у наших болельщиков, — сказал он.

Новая лига гольфа финансируется Фондом частных инвестиций Саудовской Аравии. Фонд королевства нацелился на спортивный сектор как на еще одну инвестиционную часть своего портфеля и инвестировал 2 миллиарда долларов в LIV Golf.

Подробнее: Эрик Трамп дразнит потенциального забега отца в 2024 году с сумкой для гольфа на турне по Саудовской Аравии

LIV тратит большие деньги, чтобы привлечь профессионалов в гольф из PGA Tour, предлагая акции в лиге, щедрые призы и гарантированные деньги. На данный момент он подписал таких известных игроков, как Фил Микельсон, Дастин Джонсон и Брайсон ДеШамбо. Они также переманили ведущего комментатора гольфа Дэвида Феэрти из Golf Channel и, как сообщается, нацелились на привлечение Чарльза Баркли из TNT. (Согласно статье, опубликованной в пятницу, Баркли сказал The New York Post, что решил остаться в Turner Sports, а не присоединяться к LIV.)

«У нас есть более длинная взлетно-посадочная полоса», — сказал Хосла. «Но наш инвестор определенно хочет получить прибыль в конце дня».

Однако поддержка Саудовской Аравии вызвала некоторые разногласия в отношении LIV. Родственники погибших в результате терактов 11 сентября 2001 г. выражают протест лиге. Пятнадцать из 19 угонщиков самолетов в тот день были выходцами из Саудовской Аравии, и Усама бен Ладен, вдохновитель терактов, родился в этой стране. Официальные лица США пришли к выводу, что граждане Саудовской Аравии помогали финансировать террористическую группировку «Аль-Каида», хотя расследования не выявили причастности саудовских официальных лиц к терактам.

Шарл Шварцель из Южной Африки из команды Stinger в действии, когда он забивает птичку на 18-й лунке во время второго раунда, 10 июня 2022 года.

Пол Чайлдс | Рейтер

Трамп в четверг выступил в защиту проведения мероприятия, ложно заявив, что «никто не докопался до сути 11 сентября».

Группа «Справедливость 9/11» протестовала возле трассы Трампа, которая находится менее чем в 50 милях от площадки Ground Zero в нижнем Манхэттене.

«Видеть, как бывший президент притворяется, что не знает, что сделали саудовцы, или говорит, что не знает об истории 11 сентября, это просто худшая форма. президент Бретт Иглсон сказал CNBC. Ему было 15 лет, когда он потерял отца, когда башни-близнецы рухнули после того, как угонщики врезались в них авиалайнерами.

Сенатор Ричард Блюменталь, штат Коннектикут, встал на сторону протестующих. «Я поддерживаю стремление семей 11 сентября к справедливости и по-прежнему привержен привлечению Саудовской Аравии к ответственности за их действия», — заявил он в пятницу.

Хосла также защищал LIV. Он сказал, что лига не единственная, имеющая связи с Саудовской Аравией. «Сегодня около 23 партнеров PGA Tour связаны с многомиллиардным бизнесом в Саудовской Аравии. Я не говорю PGA Tour, чтобы у него не было спонсоров», — сказал он.

«Это взаимосвязанная глобальная экономика, поэтому просто потому, что группа игроков в гольф взяла немного денег, я просто не думаю, что вам нужно напрягаться», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован.