Ливерпуль и Манчестер Юнайтед разработали проект реформы Премьер-лиги – RT по-русски

СМИ: «Ливерпуль» и МЮ разработали проект реформы АПЛ

Футбольные клубы Ливерпуль и Манчестер Юнайтед работают над проектом реформирования английской Премьер-лиги (Премьер-лиги).

СМИ: Ливерпуль и Манчестер Юнайтед разработали проект реформы Премьер-лиги

Как сообщает The Telegraph, проект предполагает сокращение количества команд в лиге с 20 до 18, а также планируется отменить Суперкубок Англии и Кубок английской лиги.

Отмечается, что по проекту две команды из Чемпионата напрямую попадут в Премьер-лигу, а 16-й клуб высшего дивизиона будет бороться за место в Премьер-лиге против команд Чемпионата, занявших третье место. на пятое место.

Девять клубов лиги, проработавших дольше всех (Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Челси, Арсенал, Ливерпуль, Тоттенхэм, Эвертон, Саутгемптон и Вест Хэм), будут принимать ключевые решения по важнейшим вопросам.

Кроме того, планируется сократить и перераспределить затраты между клубами – 250 миллионов фунтов стерлингов будет направлено на поддержку клубов трех высших дивизионов, а также 25% годового дохода клубов Премьер-лиги. Еще 100 миллионов фунтов стерлингов будет выделено на содержание Футбольной ассоциации Англии.

Эту реформу поддержал председатель Английской футбольной лиги Рик Перри, который обсудил ее с инициаторами проекта.

Ранее сообщалось, что “Манчестер Юнайтед” может уволить главного тренера команды Уле Гуннара Сульшера.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons