Лиз Чейни призывает Министерство юстиции привлечь Трампа к ответственности, если оно найдет доказательства преступлений

Лиз Чейни призывает Министерство юстиции привлечь Трампа к ответственности, если оно найдет доказательства преступлений

Представитель Республиканской партии США Лиз Чейни выступает на третьем слушании Специального комитета Палаты представителей США по расследованию нападения на Капитолий США 6 января на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 16 июня 2022 года.

Оливье Дулери | АФП | Гетти Изображений

ВАШИНГТОН. В четверг член палаты представителей Лиз Чейни призвала министерство юстиции привлечь к ответственности Дональда Трампа, если оно найдет доказательства того, что бывший президент совершил преступления в связи с нападением на Капитолий США 6 января.

Невыполнение этого требования поставит под вопрос, является ли Америка страной законов, сказал республиканец из Вайоминга в интервью Кейси Хант из CNN.

Чейни сказала, что, по ее мнению, Министерство юстиции будет следить за фактами, но «им придется принимать решения о привлечении к ответственности. нация законов?»

Являясь ведущим голосом в комитете Палаты представителей по расследованию терактов 6 января, Чейни заявила, что, по ее мнению, Трамп «виновен в самом серьезном нарушении служебных обязанностей среди всех президентов в истории нашей страны».

Чейни процитировал судью федерального окружного суда Калифорнии, который в марте заявил, что Трамп и консервативный адвокат Джон Истман, вероятно, совершили преступления, пытаясь отменить результаты президентских выборов 2020 года и сохранить Трампа на своем посту после того, как избиратели избрали нынешнего президента Джо Байдена.

Но вопрос о том, должны ли Трамп и его ближайшие союзники предстать перед судом за многомесячные попытки сорвать выборы 2020 года, волнует антитрамповское крыло Республиканской партии.

С одной стороны, такие голоса, как голос Чейни, настаивают на том, что факты должны учитываться, даже если судебное преследование Трампа приведет к непреднамеренным последствиям, превратив бывшего президента в политического мученика и еще более могущественную силу в американской политике.

С другой стороны, более осторожная и в целом более спокойная группа республиканцев, которые обеспокоены тем, что юридические препятствия для доказательства совершения Трампом какого-либо серьезного преступления слишком высоки, чтобы делать это стоящим. Они утверждают, что судебное преследование бывшего президента Соединенных Штатов без гарантированного осуждения может принести Трампу огромную политическую и моральную победу и открыть дверь для будущих, более политически мотивированных судебных преследований бывших президентов.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Ваш адрес email не будет опубликован.