Лиз Трасс из Великобритании обещает будущее за снижением налогов в речи, раздираемой протестами

Лиз Трасс из Великобритании обещает будущее за снижением налогов в речи, раздираемой протестами

Премьер-министр Лиз Трасс стремится сплотить депутатов вокруг своей политики по снижению налогов после политических распрей и рыночных потрясений.

Джейкоб Кинг | Па Изображения | Гетти Изображений

ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс в среду заявила, что снижение налогов было «правильным решением с моральной и экономической точки зрения», удвоив серию экономических реформ, финансируемых за счет долга, которые спровоцировали внутрипартийную борьбу и рыночные потрясения.

Выступая на конференции Консервативной партии, Трасс сказала, что она полна решимости «выровнять нашу страну по-консервативному», чтобы объединить депутатов вокруг ее планов по снижению налогов и укрепить свой падающий авторитет.

«Снижать налоги — это правильно с моральной и экономической точки зрения», — сказал Трасс, добавив, что Консервативная партия «всегда будет партией низких налогов».

«Снижение налогов помогает противостоять глобальному экономическому кризису, показывая, что Великобритания открыта для бизнеса», — сказала она в своем первом выступлении на конференции в качестве лидера Консервативной партии.

«Слишком долго наша экономика не росла так сильно, как должна была», — продолжила она. «Мы должны поднять уровень нашей страны по-консервативному».

«Мы будем держать финансы страны в железной хватке», — сказала она, явно намекая на своего политического кумира Маргарет Тэтчер, также известную как «железная леди». «У меня есть три приоритета для нашей экономики: рост, рост и еще раз рост».

Партийные распри и сокращающаяся поддержка

Четырехдневная конференция, проходившая в Бирмингеме, Англия, сопровождалась распрями и враждебностью в кабинете министров, поскольку давние законодатели-тори выступили против экономической политики недавно назначенного Трасса, «ориентированной на рост».

Последнее восстание было сосредоточено на сопротивлении Трасс повышению социальных пособий в соответствии с инфляцией, которая в настоящее время составляет около 9,9% в Великобритании, нарушая обещание, данное ее предшественником Борисом Джонсоном.

Вместо, Сообщается, что она планирует увеличить поддержку в соответствии с ростом среднего заработка, который, согласно последним данным, с учетом бонусов, составил около 5,5%.

Трасс сказал, что эти предложения сэкономят миллиарды фунтов для правительства, «помогая большему количеству людей найти работу». Но однопартийцы, в том числе сторонники правого толка, предостерегают премьер-министра от сокращения доходов беднейших слоев населения Великобритании, поскольку страна сталкивается с худшим кризисом стоимости жизни за последнее поколение.

Протестующие вышли на улицы Великобритании, чтобы продемонстрировать свое недовольство новым консервативным правительством во главе с премьер-министром Лиз Трасс.

Майк Кемп | В картинках | Гетти Изображений

Лидер Палаты общин Пенни Мордаунт, которая баллотировалась против Трасса во время летнего конкурса лидеров тори, заявила во вторник, что она поддерживает льготы, «идущие в ногу с инфляцией», присоединившись к хору депутатов, которые предупредили, что сокращения могут спровоцировать партийный бунт. .

Действительно, некоторые тори предупредили, что премьер-министр, проработавший меньше месяца, теперь борется за свое выживание на фоне резкого падения рейтингов.

Грант Шаппс, бывший министр транспорта, заявил во вторник, что консерваторы могут снова сменить лидера, если Трасс «поступит плохо».

Согласно опросу YouGov, в четверг, за несколько дней до конференции Консервативной партии, оппозиционная Лейбористская партия Великобритании опережала Консервативную партию на 33 пункта.

Тем не менее, Трасс осталась приверженной своей политике в среду, заявив: «Не все будут за перемены, но все выиграют от результата».

Речь премьер-министра была прервана криками протестующих-экологов, которых вывели из зала после того, как Трасс попросил: «Давайте их уберем».

Это следует за серией протестов в Бирмингеме на прошлой неделе, когда представители общественности вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свое недовольство правительством.

Реакция на снижение налогов

Правительство Трасса раздирают разногласия по поводу объявленного в прошлом месяце ряда финансируемых за счет долга сокращений налогов, общая сумма которых оценивается в 43 миллиарда фунтов стерлингов (49 миллиардов долларов), которые, по словам критиков, приносят непропорционально большую пользу богатым и бизнесу.

Сама премьер-министр утверждала, что сокращения будут стимулировать рост в верхних слоях экономики с эффектом домино для всего общества.

На фоне негативной реакции правительство в понедельник был вынужден отказаться от своего плана по отмене 45-процентной максимальной ставки подоходного налога в попытке подавить финансовые рынки после того, как эти предложения вызвали хаос в британских активах.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс признала, что ей следовало лучше заложить основу для недавнего «ориентированного на рост» снижения налогов, взбудоражившего финансовые рынки.

Оли Скарфф | Афп | Гетти Изображений

Объявление решения в твиттереМинистр финансов Кваси Квартенг сказал, что «мы это поняли, и мы прислушались», добавив, что планы стали «отвлечением внимания» из-за растущей негативной реакции с обеих сторон политического прохода.

Снижение налогов — одна из нескольких реформ со стороны предложения, представленных в «мини-бюджете» от 23 сентября, — вызвало беспорядки на финансовых рынках, в результате чего британский фунт упал до рекордно низкого уровня в 1,0382 доллара, а доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании резко возросла. как 4,6%.

В результате Банк Англии был вынужден вмешаться с планом покупки облигаций на 65 миллиардов фунтов стерлингов для поддержки пенсионных фондов Великобритании.

С тех пор фунт стерлингов немного восстановился и торговался на уровне 1,1371 доллара в 11:50 по местному времени, вскоре после выступления премьер-министра.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *