Лондон надеется задействовать глубокие карманы Силиконовой долины

Лондон надеется задействовать глубокие карманы Силиконовой долины

Мэр Лондона Садик Хан надеется убедить американские технологические компании вкладывать больше средств в Лондон.

Леон Нил | Гетти Изображений

Садик Хан, мэр Лондона, отправился в Калифорнию в рамках торговой миссии, чтобы попытаться убедить технологических лидеров Силиконовой долины инвестировать больше денег в столицу Великобритании.

Во вторник Хан встретился со старшими техническими руководителями, в том числе с финансовым директором Google Рут Порат, венчурными инвесторами и предпринимателями из района залива.

Мэр Лондона в конечном итоге надеется укрепить и без того прочные отношения между Лондоном и Силиконовой долиной.

Он особенно хочет, чтобы больше американских технологических компаний открывали больше офисов в Лондоне. Он также хочет, чтобы больше американских технологических инвесторов поддерживали больше лондонских стартапов, вкладывая больше своих миллиардов.

Американские технологические гиганты, включая Google, Meta, Amazon, Twitter и Apple, уже имеют большие офисы в столице, в то время как тяжеловесы венчурного капитала Силиконовой долины, включая Sequoia и Lightspeed Ventures, также недавно открыли в городе аванпосты, чтобы помочь им найти возможности для инвестиций в стартапы. .

В преддверии своих встреч Хан сказал в своем заявлении, что планирует «бить в барабан, чтобы американские технологические компании вложили в Лондон еще больше инвестиций».

В 2016 году были опасения, что Brexit приведет к массовому исходу из американских технологий, но этого не произошло.

Сегодня в американских технологических гигантах по всему Лондону работают десятки тысяч человек, многие из которых занимают высококвалифицированные и высокооплачиваемые должности, внося свой вклад в общую экономику города.

В январе Google объявил, что платит 1 миллиард долларов за красочное здание Central St. Giles, где оно уже занимает несколько этажей, в лондонском Вест-Энде.

Интернет-гигант также находится в процессе строительства огромного нового офиса с достаточным пространством для более чем 4000 сотрудников на участке за железнодорожной станцией Кингс-Кросс, в то время как Apple станет одним из основных арендаторов реконструкции электростанции Баттерси.

Новая штаб-квартира Google в Лондоне.

Google

«Google стремится к росту и успеху Лондона за счет инвестиций в наши местные офисы, сотрудников и исследования и разработки с тех пор, как мы впервые открыли наши офисы в Лондоне в 2003 году», — сказал Порат в своем заявлении.

«Google разделяет веру мэра в способность технологий обеспечивать устойчивый экономический рост, и мы с нетерпением ждем продолжения углубления нашей связи со столицей в предстоящие годы».

Исследование, опубликованное в среду, показывает, что Лондон является местом номер один для американских технологических компаний, стремящихся к международной экспансии, опережая другие европейские столицы, такие как Париж, Берлин и Стокгольм.

В то время как инвестиции американских технологических компаний могут создавать рабочие места и стимулировать местную экономику, они также могут способствовать росту цен на жилье. Цены на недвижимость в Кингс-Кросс и Шордич резко выросли за последнее десятилетие, когда, например, сюда переехали такие компании, как Google и Amazon.

Средняя цена дома в июне 2010 года в N1 (почтовый индекс, который охватывает части Кингс-Кросс и Шордич) составляла 561 671 фунт стерлингов, согласно сайту недвижимости Rightmove. К июню 2020 года эта цифра выросла до 939 561 фунта стерлингов, что обусловлено целым рядом факторов, включая стимулирование со стороны правительства и центрального банка.

Ваш адрес email не будет опубликован.