Лучше пешком. Эксперт рассказал, как не заразиться CoViD-19 в общественном транспорте

Лучше пешком. Эксперт рассказал, как не заразиться CoViD-19 в общественном транспорте

Вадим Покровский, академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, рассказал о том, как сделать поездки на общественном транспорте в условиях пандемии коронавируса максимально безопасными. В интервью радио Sputnik он отметил, что режим маски остается главным правилом.

– Главное – надеть маску, и не на кассе, а за несколько десятков или сотен метров до входа в метро. Или на автобусной остановке, потому что там тоже собирается большое количество людей, часто без масок. – Обязательно носите маску все время, пока находитесь в транспорте, – сказал Покровский.

По его словам, желательно носить перчатки, но если вы вдруг забыли их дома, то следует как можно меньше прикасаться к предметам, а не к лицу и телу. И как можно скорее тщательно вымойте руки.

При этом специалист отметил, что в транспорте нужно открывать окна, так как это один из методов, снижающих вероятность заражения.

– Хуже, когда окна закрыты, воздух спертый. Здесь, конечно, у вируса более выгодное положение. С другой стороны, можно простудиться, все должно быть в разумных пределах », – пояснил он.

Кроме того, Покровский добавил, что необходимо соблюдать безопасную дистанцию ​​в автобусе или метро. Вообще, по мнению академика, ходить лучше всего, так как во всех отношениях это не только не вредно, но и полезно.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что пандемия коронавируса заставила людей во многом отказывать себе и «жить не по закону похоти». Он отметил, что это, пожалуй, «последний призыв» человечества, который призывает людей обратиться к духовной жизни.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons