Лучшие книжные рекомендации 2021 года

Лучшие книжные рекомендации 2021 года

Некоторые люди полагались на TikTok, чтобы пережить прошлый год Covid. Барак Обама полагался на книги.

В среду бывший президент США опубликовал список его любимых книг 2021 года в Facebook и Twitter, продолжая традицию 2009 года, которую он начал в Белом доме. «Искусство всегда поддерживает и питает душу», — писал 60-летний Обама в своих сообщениях. «Но для меня музыка и рассказывание историй были особенно актуальны в этот год пандемии».

13 книг из списка Обамы в этом году охватывают несколько жанров, но все они написаны американскими авторами и вращаются вокруг человеческого опыта. В 2015 году Обама сказал New York Review, что он давно тяготеет к романам, вызывающим сочувствие, и эта тенденция сохраняется и в этом году.

Вот его любимые книги 2021 года:

«Матрица» Лорен Грофф «Как передается слово: расплата с историей рабства в Америке» Клинта Смита «Последнее возрождение Opal & Nev» Дони Уолтон «Линкольнское шоссе» Амора Таулза «Невидимое дитя»: Бедность, выживание и надежда в американском городе »Андреа Эллиотт« Гарлемский шаффл »Колсона Уайтхеда« Земля облачной кукушки »Энтони Дорра« Эти драгоценные дни »Энн Патчетт« Плач в H Mart »Мишель Заунер« Афтершоки »Нади Овусу «Перекресток» Джонатана Франзена «Песни о любви WEB Du Bois» Оноре Фанон Джефферс «Красивая страна» Цянь Джули Ван

Некоторые из писателей особенно хорошо известны: например, Колсон Уайтхед получил две Пулитцеровские премии и Национальную книжную премию. Другие, как музыкант Мишель Заунер, являются относительными дебютантами как авторы.

И многие из них — писатели-фантасты. «Последнее возрождение Opal & Nev» Дауни Уолтон, например, переносит читателей через рок-сцену начала 1970-х годов в Нью-Йорке через призму Опала, начинающего музыканта из Детройта.

Десятилетия спустя, в 2016 году, жизнь Опал резко изменилась — часть истории о музыке, расе и семейных секретах, которую NPR назвало подлинной и эмоционально сильной.

Научная литература в списке Обамы кажется столь же эмоционально захватывающей. Возьмем, к примеру, книгу Андреа Эллиотт «Невидимый ребенок», в которой рассказывается история Дасани Коутс, ребенка, живущего в приюте для бездомных в Бруклине, штат Нью-Йорк, который в 2013 году появлялся на первой полосе New York Times пять дней подряд.

Книга рассказывает о Коутс на протяжении следующих восьми лет ее жизни, показывая, как бездомное воспитание способствовало ее продолжающейся борьбе сегодня.

Сообщения Обамы также включали список книг, которые он ранее рекомендовал ранее в 2021 году:

«Ночью вся кровь черная» Дэвида Диопа «Страна больших чисел» Тэ-Пинг Чена «Империя боли» Патрика Раддена Кифа «Проект Радуйся, Мария» Энди Вейра «Когда мы перестанем понимать мир» Бенджамина Лабатут «Под белым небом: природа будущего» Элизабет Колберт «Вещи, которые мы потеряли в воде» Эрика Нгуена «Оставим мир позади» Румана Алама «Клара и солнце» Кадзуо Исигуро «Сладость воды» «Натан Харрис» Близость «Кэти Китамура

Примечательно, что две из этих книг — «Project Hail Mary» и «Klara and the Sun» — также появились в списке книг Билла Гейтса на конец года, который соучредитель Microsoft, миллиардер, опубликовал в своем блоге в прошлом месяце. .

Гейтс отказался сообщить подробности о «Проекте Радуйся, Мария», отметив, что не хотел выдавать ни одного из бесчисленных поворотов сюжета книги. «Клара и Солнце», — писал он, — заставили его «задуматься о том, как может выглядеть жизнь со сверхразумными роботами — и будем ли мы относиться к этим видам машин как к элементам технологий или как к чему-то большему».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите:

У Билла Гейтса есть 5 рекомендаций по книгам для вашего курортного сезона 2021 года

Почему бывший президент Обама выбрал Джо Байдена своим вице-президентом: «Мы не могли бы быть более разными»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *