Лучшие навыки, которые вам понадобятся, чтобы получить работу из любой точки мира в 2022 году

Лучшие навыки, которые вам понадобятся, чтобы получить работу из любой точки мира в 2022 году

Несмотря на то, что ограничения, связанные с пандемией, ослабевают и все больше компаний требуют, чтобы их сотрудники возвращались в офис на полный рабочий день, гибкие и удаленные рабочие места по-прежнему пользуются спросом среди рабочей силы.

Поиски Google по запросу «удаленная работа» достигли рекордно высокого уровня с тех пор, как в начале 2020 года впервые разразилась пандемия Covid-19: 32% людей подтвердили, что они предпочитают исключительно удаленную работу, согласно опросу Gallup, проведенному в июне 2022 года. сотрудники США.

Несмотря на то, что спрос на удаленные вакансии остается высоким, количество удаленных вакансий начинает падать: в июле около 17% оплачиваемых объявлений о вакансиях в США на LinkedIn были удаленными, сообщает Wall Street Journal, по сравнению с максимумом около 20. % в марте 2022 года.

Настоящую удаленную работу также трудно найти: по данным FlexJobs, около 95% удаленных рабочих мест имеют географические требования, будь то конкретный регион, страна, штат или город.

Однако при работе из любого места сотрудники работают «на 100% удаленно, не зависят от местоположения и, во многих случаях, также не зависят от определенного часового пояса», — говорит Карьерный тренер FlexJobs Тони Франа в интервью CNBC Make It.

Она ожидает, что такие рабочие места станут более популярными — и конкуренция за них возрастет — в ближайшие месяцы, поскольку все больше компаний требуют, чтобы сотрудники возвращались к личной работе.

Если вы надеетесь получить удаленную работу, которая позволит вам работать из любой точки мира, добавление этих навыков в ваше резюме может помочь вам выделиться из толпы в вашем поиске, по словам двух экспертов по удаленной работе:

1. Общение

Коммуникация — это универсально востребованный навык работы, независимо от того, на какую должность вы претендуете, но особенно важно иметь его для работы из любого места, говорит Франа. Это связано с тем, что вы, вероятно, будете работать с людьми в разных часовых поясах и редко (или никогда) не будете находиться в одной комнате со своими коллегами, поэтому вам нужно заранее сообщать своей команде, над чем вы работаете. и когда вы готовы помочь. Эффективная и активная коммуникация также может укрепить доверие и улучшить сотрудничество между удаленными коллегами.

2. Опыт технической платформы

Знакомство с популярными онлайн-инструментами, которые компании используют для общения и координации работы, даст вам «огромное преимущество» в поиске работы из любого места, говорит удаленный карьерный коуч Кейт Смит. Она добавляет, что Slack, Trello, Zoom, Notion и Google Workspace — одни из самых популярных инструментов для удаленных работников.

3. Тайм-менеджмент

Я живу на Бали лучше, чем в США — вот сколько это стоит

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *