Лучшие рынки недвижимости для покупки дома в 2023 году

Лучшие рынки недвижимости для покупки дома в 2023 году

Согласно новому прогнозу, даже несмотря на рост стоимости домовладения, вытесняющий покупателей, некоторые рынки недвижимости останутся горячими в 2023 году, в основном из-за их относительной доступности по сравнению с остальной частью США.

У лучших мест есть еще кое-что общее: все они расположены на юге.

Основываясь на множестве факторов, включая доступность жилья, рост числа рабочих мест, рост миграции и предложение жилья, Национальная ассоциация риелторов (NAR) проанализировала 179 рынков, чтобы определить, какие из них предложат наибольшую ценность для покупателей. Данные оглядываются назад на один год с октября 2022 года и отражают ожидаемый спрос со стороны покупателей в 2023 году.

Средняя цена домов на некоторых из этих рынков не ниже средней по стране в 398 500 долларов. Однако эти города получили высокие оценки по другим показателям, таким как рост числа рабочих мест или предложение жилья.

Вот 10 лучших мест для покупки дома в 2023 году, согласно NAR:

1. Атланта-Сэнди-Спрингс-Мариетта, Джорджия

Средняя цена дома: 371 200 долларов.

Благодаря тому, что в последние годы крупные технологические компании, такие как Apple, Microsoft и Visa, открыли офисы в Атланте, в городе появился устойчивый рынок труда.

Район метро Атланты остается относительно доступным по сравнению с другими регионами страны. Более 20% арендаторов могут позволить себе купить дом по средней цене в этом районе, исходя из расчета, включающего первоначальный взнос в размере 10%. В среднем по стране 15,1%.

2. Роли, Северная Каролина

Средняя цена дома: 460 500 долларов.

В Роли, быстрорастущем технологическом центре с низким уровнем безработицы, цены на жилье выросли почти на 30% с 2020 года. При средней цене на жилье около 500 000 долларов это самый дорогой из 10 крупнейших рынков на 2023 год.

Тем не менее, «местные цены на жилье снижаются по сравнению с пиком этого лета, запасы жилья выросли на 188% за последние 12 месяцев, а уровень безработицы в Роли ниже, чем был до пандемии», — сказал Джей Нельсон, директор по коммуникациям в Raleigh Regional. Ассоциация риелторов, в недавнем интервью The News & Observer.

3. Даллас-Форт-Уэрт-Арлингтон, Техас

Средняя цена дома: 390 100 долларов.

Даллас-Форт-Уэрт — еще один развивающийся технологический центр в США, где рост рабочих мест почти в два раза выше, чем в среднем по стране, который составил 3,4% за год по сравнению с октябрем 2022 года.

По данным NAR, несмотря на то, что предложение домов меньше, чем в среднем по стране, в 2022 году инвентарь увеличился, а количество активных объявлений утроилось по сравнению со средним показателем по стране.

4. Фейетвилл-Спрингдейл-Роджерс, Арканзас-Миссури

Средняя цена дома: 328 400 долларов.

Дом для трех компаний из списка Fortune 500 — Walmart, Tyson Foods и JB Hunt Transport Services — этот район метро занимает второе место среди 10 лучших рейтингов NAR с точки зрения доступности жилья.

Это также растущий рынок с ежегодным приростом населения на 2%, что намного выше среднего показателя по стране в 0,01%.

Дома также дешевы, цены в этом списке уступают только Хантсвиллу, штат Алабама. Доля арендаторов, которые могут позволить себе купить типичный дом, почти вдвое превышает средний показатель по стране.

5. Гринвилл-Андерсон-Молдин, Южная Каролина

Средняя цена дома: 335 400 долларов.

В то время как доступность жилья находится на уровне среднего показателя по стране, рост числа рабочих мест в этой области является сильным, особенно в отношении высокооплачиваемых должностей в области информационных технологий, таких как компьютерное программирование или веб-разработка.

Есть и другие дома на выбор, поскольку предложение домов в 2022 году более чем вдвое превышало средний показатель по стране.

6. Чарльстон-Северный Чарльстон, Южная Каролина

Средняя цена дома: 416 800 долларов.

Из 10 лучших рейтингов район Чарльстона уступает только Роли по самой высокой средней цене на жилье. Это также ниже среднего показателя по стране, когда речь идет о доступности.

Тем не менее, этот быстрорастущий рынок характеризуется сильным миграционным приростом и ростом рабочих мест, который почти вдвое превышает средний показатель по стране.

7. Хантсвилл, Алабама

Средняя цена дома: 327 500 долларов.

Самый густонаселенный город Алабамы является самым доступным районом для жилья в этом списке. Чуть менее 30% арендаторов могут позволить себе обычный дом с первоначальным взносом в размере 10%, что почти вдвое превышает средний показатель по стране.

По данным NAR, растущие возможности трудоустройства и низкая стоимость жизни будут продолжать привлекать еще больше людей в 2023 году.

8. Джексонвилл, Флорида

Средняя цена дома: 398 000 долларов.

Как и многие города Флориды, Джексонвилл стал центром миграции во время пандемии: с начала 2020 года цены на жилье выросли почти на 58%.

По данным NAR, цены на жилье в Джексонвилле почти на одном уровне со средней ценой в США, но более доступны, чем в других районах штата.

Квалификационный доход для покупки дома по средней цене с первоначальным взносом 10% составляет около 98 000 долларов. Это меньше, чем в большинстве крупных городских районов по всему штату, включая Майами, где соответствующий доход с 10% первоначальным взносом составляет 140 000 долларов.

Джексонвилл также имеет сильный рынок труда и хорошее предложение домов по сравнению с остальной частью страны.

9. Сан-Антонио-Нью-Браунфелс, Техас

Средняя цена дома: 342 700 долларов.

Сан-Антонио стал центром миграции во время пандемии, особенно из Калифорнии, где цены на жилье и стоимость жизни, как правило, выше.

Город также стал местом назначения в штате Техас. Многие потенциальные покупатели жилья мигрировали в Сан-Антонио из соседнего Остина, в основном из-за более низких цен на жилье.

В Сан-Антонио жители, зарабатывающие 85 000 долларов, имеют право на дом по средней цене, включая 10% первоначальный взнос, что намного меньше, чем 130 000 долларов, необходимых в Остине. Рост занятости также выше, чем в среднем по стране.

10. Ноксвилл, Теннесси

Почему арендная плата в Нью-Йорке сейчас вышла из-под контроля

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *