Лучший совет, чтобы построить карьеру своей мечты

Лучший совет, чтобы построить карьеру своей мечты

Может быть трудно определить карьеру своей мечты, не говоря уже о том, чтобы продолжать ее — путь может быть сопряжен с риском и неуверенностью в себе.

Просто спросите со-директоров Glow Recipe Кристин Чанг и Сару Ли. В 2014 году пара уволилась с должности руководителей глобального маркетинга в L’Oréal, чтобы осуществить еще большую мечту: запустить собственный бренд по уходу за кожей, вдохновленный их корейским наследием и тенденциями K-beauty.

Чанг и Ли объединили сбережения в размере 50 000 долларов, чтобы запустить Glow Recipe, и управляли им как предприятием, состоящим из двух женщин, пока они не смогли позволить себе нанять больше сотрудников. Хотя это означало, что они проводили поздние ночи за упаковкой отгрузок и тестированием продуктов, первые дни Glow Recipe также преподали им бесценные уроки о том, как развивать успешный бизнес и карьеру.

Теперь Glow Recipe является одним из самых популярных брендов по уходу за кожей, завершив 2021 год с продажами примерно в 100 миллионов долларов и считая поклонниками таких знаменитостей, как Лиззо и Лили Рейнхарт.

Чанг и Ли встретились с CNBC Make It и поделились своими лучшими советами о том, как найти и выиграть работу своей мечты.

«Всегда думай на два-три шага вперед»

Легко увлечься ежедневной рутинной работой, но независимо от того, на каком этапе карьеры вы находитесь, у вас всегда должна быть четкая цель, которой вы хотите достичь, говорит Ли.

Директор по персоналу L’Oréal Paris дала Ли этот совет в начале ее карьеры, и с тех пор он остается с ней: «Всегда думай на два-три шага вперед, а не только на следующий шаг».

Как только у вас появится четкое представление о том, какой вы хотите видеть свою карьеру, начните планировать, что вам потребуется для ее достижения.

«Имейте в виду окончательное видение и двигайтесь к нему», — объясняет Ли. «Полезно разбить его на более выполнимые цели, а затем спланировать, какие небольшие шаги вам нужно предпринять, чтобы их достичь».

«Никогда не делай этого в одиночку»

Чанг может подтвердить важность системы поддержки в погоне за своей мечтой: в ее число входят Ли и сплоченная группа других соучредителей стартапа, с которыми дуэт подружился на своем пути.

Хотя Чанг называет себя «очень независимой» и «иногда ей трудно просить о помощи», после запуска Glow Recipe она быстро осознала ценность наличия подбадривающих, не осуждающих коллег и наставников.

«Возможность поделиться своими идеями, победами и неудачами, а также честные разговоры о ведении бизнеса стали невероятным источником психологической поддержки», — говорит она. «Просить о помощи — это нормально… никогда не делайте этого в одиночку!»

Чтобы последовать совету Чанга, обратитесь к людям, которые встали на тот же путь, что и вы, или получили работу своей мечты, и попросите их профессионального понимания и совета по вашей уникальной ситуации.

Она добавляет: «Вы хотите постоянно думать о том, как создать сообщество людей, которые могут поддержать вас и которым вы можете помочь взамен».

Проверить:

Как со-директора Glow Recipe превратили свою дружбу и 50 000 долларов в бизнес на 100 миллионов долларов

В 25 лет СуЧин Пак стала первым азиатско-американским корреспондентом новостей MTV — вот ее лучший карьерный совет.

Причины гендерного разрыва в размере 3,2 трлн долларов и способы его преодоления

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.