Lucid Air Grand Touring Performance дебютирует с мощностью 1050 лошадиных сил и запасом хода 446 миль.

Lucid Air Grand Touring Performance дебютирует с мощностью 1050 лошадиных сил и запасом хода 446 миль.

Новая версия Grand Touring Performance мощностью 1050 лошадиных сил становится самой мощной версией электрического седана Lucid Air.

Люсид Моторс

Производитель электромобилей Lucid представляет новую версию своего популярного и мощного роскошного седана Air.

Lucid Air Grand Touring Performance, о котором было объявлено во вторник, будет поставляться с мощностью 1050 лошадиных сил и стартовой ценой в 179 000 долларов. Седан Air компании произвел впечатление на критиков во многих отношениях с момента его запуска прошлой осенью, отчасти из-за поразительной производительности Dream Edition мощностью 1111 лошадиных сил.

Но достать эту модель было непросто. Lucid ограничила производство Dream Edition всего 520 автомобилями, о которых говорили в течение нескольких месяцев, прежде чем Lucid начала отгружать первые модели Air со своего завода в Аризоне в октябре.

Во вторник Lucid заявил, что Grand Touring Performance — с техническими характеристиками, которые почти соответствуют Dream Edition, и стартовой ценой всего на 10 000 долларов выше — не будет ограничен в производстве.

В то время как Air произвел большое впечатление на рынке роскошных электромобилей высокого класса, Lucid все еще находится на ранних стадиях производства. В конце февраля компания заявила, что с момента начала производства в сентябре она построила около 400 автомобилей и что у нее было около 25 000 заказов на Air.

Теперь ожидается, что в 2022 году компания поставит от 12 000 до 14 000 автомобилей по сравнению с предыдущим прогнозом в 20 000, поскольку глобальные сбои в цепочке поставок замедлили наращивание производства Air.

Генеральный директор Lucid Питер Роулинсон сказал, что компания приступила к разработке модели с более высокими характеристиками после того, как осознала, что по-прежнему существует значительный спрос на модель Air с четырехзначным числом лошадиных сил.

По словам Роулинсона, Lucid смогла быстро разработать новую модель благодаря ее «вертикальной интеграции». Lucid разрабатывает и производит собственные электродвигатели и аккумуляторные батареи, не полагаясь на сторонних поставщиков компонентов, как это делают большинство крупных автопроизводителей.

Корректировки производительности Grand Touring Performance являются результатом проблем с цепочкой поставок, которые затронули почти все автопроизводители по всему миру. Но характеристики нового Air по-прежнему впечатляют:

Ускорение от нуля до 60 миль в час всего за 2,6 секунды по сравнению с заявленными 2,5 секундами для высокопроизводительной версии Dream Edition. Расчетный диапазон EPA составляет 446 миль по сравнению с 471 милей для высокопроизводительной версии Dream Edition. система помощи водителю, DreamDrive Pro, в стандартную комплектацию входит большая часть аппаратного обеспечения, которое потребуется для полностью автономного вождения, включая датчик лидара. Сверхбыстрая система зарядки Lucid на 900 вольт, которая позволяет пользователю увеличить запас хода до 300 миль. всего за 21 минуту на стандартном зарядном устройстве постоянного тока мощностью 350 кВт.

Новый Air превосходит самую производительную Tesla по большинству параметров, но не по ускорению. Tesla Model S Plaid была выпущена в прошлом году с мощностью 1020 лошадиных сил, запасом хода в 396 миль, по оценке EPA, стартовой ценой чуть более 130 000 долларов и заявленным временем разгона до 100 км/ч за 1,99 секунды.

Grand Touring Performance — это более производительный вариант ранее анонсированного Lucid Air Grand Touring, мощность которого составляет 819 лошадиных сил. Эта модель уже поступила в продажу, сообщил Lucid во вторник.

Поставки в США новой модели Grand Touring Performance начнутся в июне.

Ваш адрес email не будет опубликован.