Лукашенко лишил более 80 бывших силовиков за «клеветнические действия»

Лукашенко лишил более 80 бывших силовиков за «клеветнические действия»

Указом Президента Беларуси Александра Лукашенко более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных правоохранительных органов лишены воинских званий и званий специального назначения. Причиной такого решения стали клеветнические действия во время обострения ситуации в стране, сообщает пресс-служба главы республики.

«В период обострения общественно-политической ситуации в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов разжигали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали экстремистские материалы в Интернете, призывали к радикальным действиям. , и публиковал личные данные государственных чиновников, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступал с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес », — говорится в сообщении.

Отмечается, что, дискредитируя честь и достоинство военнослужащего и служащего, ряд силовиков проявили «неуважение к государственной символике». Речь идет об выбрасывании служебных справок, отказе от работы, снятии погон. Против некоторых военнослужащих возбуждены уголовные дела, в том числе за организацию терактов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons