Lululemon говорит, что видит прибыль в четвертом квартале, продажи пострадали из-за omicron

Lululemon говорит, что видит прибыль в четвертом квартале, продажи пострадали из-за omicron

Пешеходы в защитных масках проходят мимо магазина Lululemon в Сан-Франциско, Калифорния, в понедельник, 29 марта 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Акции Lululemon упали на предрыночных торгах в понедельник после того, как ритейлер заявил, что прибыль и выручка за четвертый финансовый квартал, вероятно, окажутся на нижнем пределе оценок из-за нехватки персонала и сокращения часов работы магазинов, поскольку число случаев Covid снова растет в США.

Акции упали примерно на 7% после закрытия в пятницу на 3,7% до 355,21 доллара.

Lululemon заявила в пресс-релизе, что ожидает выручку в четвертом квартале на нижней границе диапазона от 2,125 до 2,165 млрд долларов. Он прогнозирует скорректированную прибыль на акцию также ближе к нижнему пределу своего диапазона от 3,25 до 3,32 доллара.

По оценкам Refinitiv, аналитики ожидали скорректированной прибыли в размере 3,34 доллара на акцию при объеме продаж в 2,17 миллиарда долларов.

«Мы начали праздничный сезон с сильной позиции, но с тех пор столкнулись с некоторыми последствиями варианта с омикронами, в том числе с увеличением пропускной способности, более ограниченной доступностью персонала и сокращением часов работы в некоторых местах», — сказал генеральный директор Lululemon Кэлвин Макдональд.

Многие ритейлеры наблюдают обострение трудовых проблем, поскольку персонал заболевает или подвергается воздействию Covid-19 с наличием высококонтагиозного варианта омикрон.

Оператор универмагов Macy’s сократил часы работы магазинов по всей стране до конца этого месяца. В то время как крупный ритейлер Walmart временно закрыл в декабре почти 60 точек в горячих точках коронавируса.

Читайте полный пресс-релиз от Lululemon здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *