Люди с ограниченной подвижностью — забота и профессионализм

Маломобильным – забота и профессионализм

Депутат Государственной Думы, куратор общественного движения «Москвичи — москвичам» Ирина Белых вместе с руководителем СЗАО Ильей Беставашвили посетила городскую клиническую больницу имени М.П. Кончаловского в Зеленограде.

Там она навещала пациентов — маломобильных людей, участников специальной программы, которая уже несколько лет действует в столице по инициативе Ирины Викторовны. Программа предусматривает совместную слаженную работу двух столичных ведомств — здравоохранения и социальной защиты населения. Органы социального обеспечения доставляют пациентов с ограниченными физическими возможностями в больницу M.P. Кончаловский. Сюда привозят после медицинского осмотра в поликлиниках по месту жительства. В условиях стационара пациенты проходят углубленное комплексное обследование, а при обнаружении показаний — необходимое лечение.

Ирина Белых трогательно поговорила с пациентами, участвующими в программе, подробно расспросив их об условиях их пребывания, а также побеседовала с главным врачом медицинского учреждения Ириной Яроцкой.

— Я вижу, насколько чутко в этой больнице относятся к маломобильным пациентам, — сказал депутат. — Здесь человек, как и должно быть, в центре внимания. Это называется «Московский стандарт здравоохранения».

В свою очередь, главный врач клиники М.П. Кончаловский заверил, что клиника всегда готова принять пациентов с ограниченной подвижностью. В учреждении, по ее словам, есть все необходимое для обследования и лечения людей, нуждающихся в максимально деликатном отношении и особых условиях.

Заведующий терапевтическим отделением ФГБОУ ВО М.П. Кончаловский Артур Рахматуллов отметил, что подход к таким пациентам всегда индивидуален. По его словам, результаты обследования подопечных программы действительно могут помочь улучшить качество их жизни и улучшить прогноз.

После комплексного обследования и лечения пациентов с ограниченной подвижностью также доставляют домой на специальном транспорте. Но самое главное, что в клинике рекомендации по дальнейшему лечению получают уже на амбулаторном этапе по месту жительства.

Как отметил глава УСЗН СЗАО Илья Беставашвили, проект реализуется в районе более пяти лет. И за это время он получил колоссальный отклик жителей.

Ольга СЕВОСТЬЯНОВА.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons