Люди, считающие себя привлекательными, менее склонны маскироваться.

Люди, считающие себя привлекательными, менее склонны маскироваться.

Раньше принятие решения о том, носить ли маску и когда, зависело от того, насколько безопасно или небезопасно человек чувствовал себя в определенных условиях; но для некоторых людей это может на самом деле сводиться к тому, насколько они привлекательны, согласно недавнему исследованию.

В опросе 1030 человек участников попросили «самооценить внешний вид своего лица» и указать, насколько вероятно, что они будут носить маски в эти дни.

Согласно исследованию, опубликованному в январе в журнале Frontiers in Psychology, «люди с высокой самооценкой были менее склонны носить маску», поскольку считали, что маски скрывают их привлекательность.

В исследовании цитируется один человек, который сказал: «Я не могу дождаться, чтобы перестать носить маску… Я не могу дождаться, чтобы снова показать свое полное лицо в некоторых местах».

Люди, которые чувствовали себя менее привлекательными, отмечали полную противоположность и с гораздо большей вероятностью продолжали носить маски.

«Мне нравится прятать лицо под маской, и я очень боюсь того дня, когда закончатся действия мандата на ношение масок», — сказал другой человек, которого цитирует газета.

Участников также попросили подумать, влияет ли местоположение на их готовность носить маску, и им были предложены такие сценарии, как прогулка с собакой или собеседование при приеме на работу.

Те, кто считал себя действительно привлекательным, гораздо чаще разоблачали себя перед собеседованием, чем люди, которые так не считали.

Это различие, вероятно, связано с концепцией «красивых привилегий», представлением о том, что люди, которые считаются привлекательными, исходя из принятого обществом определения красоты, будут иметь больше и больше возможностей, чем люди, которые не считаются привлекательными.

«Эти результаты показывают, что люди прекрасно осознают преимущества физической привлекательности в процессе найма, что побуждает их повышать свою физическую привлекательность», — говорится в документе.

Маскировка во время выгула собак была гораздо менее важна для обеих групп. Тем не менее, люди, которые считали себя более привлекательными, по-прежнему чаще оставляли маску дома, выгуливая собаку.

«Наши результаты показывают, что ношение маски может превратиться из меры самозащиты во время пандемии COVID-19 в тактику самопрезентации в постпандемическую эпоху», — пишут авторы исследования.

Получите бесплатное руководство Уоррена Баффета по инвестированию CNBC, в котором собраны лучшие советы миллиардера №1 для постоянных инвесторов, что можно и чего нельзя делать, а также три ключевых принципа инвестирования в понятном и простом руководстве.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Я живу в крошечном доме за 35 000 долларов на заднем дворе в Атланте, штат Джорджия — загляните внутрь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *