Macy’s (M) сообщает о превышении прибыли за первый квартал 2022 года, повышая прогноз

Macy's (M) сообщает о превышении прибыли за первый квартал 2022 года, повышая прогноз

Macy’s в четверг отчиталась о прибыли и продажах за первый финансовый квартал, опередив ожидания аналитиков, поскольку покупатели вернулись в торговые центры за новой одеждой, багажом и предметами роскоши, несмотря на многолетнюю инфляцию, угрожающую сократить потребление.

Сеть универмагов, которой также принадлежит Bloomingdale’s, подтвердила свой прогноз продаж на 2022 финансовый год и повысила прогноз по прибыли, ожидая более высоких доходов по кредитным картам до конца года.

Он присоединяется к Nordstrom в борьбе с более широкой тенденцией в индустрии розничной торговли, заключающейся в мрачных прогнозах и предупреждениях об отказе потребителей от дискреционных расходов. В последние дни такие компании, как Walmart, Target, Kohl’s и Abercrombie & Fitch, предупредили, что более высокие расходы на логистику и рабочую силу продолжат снижать их прибыль в ближайшем будущем.

Акции Macy’s выросли примерно на 13% на премаркете на новостях.

Ритейлер по-прежнему ожидает, что выручка в 2022 году останется неизменной и вырастет на 1% по сравнению с уровнем 2021 года, который будет варьироваться от 24,46 до 24,7 млрд долларов.

Теперь он прогнозирует прибыль на скорректированной основе в диапазоне от 4,53 до 4,95 долларов на акцию по сравнению с предыдущим диапазоном от 4,13 до 4,52 долларов.

«В то время как макроэкономическое давление на потребительские расходы увеличилось в течение квартала, наши клиенты продолжали делать покупки», — заявил в пресс-релизе главный исполнительный директор Джефф Дженнетт. Он добавил, что компания заметила сдвиг среди потребителей обратно в магазины и в сторону одежды для особых случаев, такой как женские платья и сшитые на заказ мужские вещи.

Вот результаты Macy’s в первом финансовом квартале по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, согласно опросу аналитиков, проведенному Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректировано 1,08 долл. США против ожидаемых 82 центов. Выручка: 5,35 млрд долл. США против ожидаемых 5,33 млрд долл. США.

За трехмесячный период, закончившийся 30 апреля, чистая прибыль Macy’s составила 286 миллионов долларов, или 98 центов на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере 103 миллионов долларов, или 32 цента на акцию, годом ранее.

За исключением разовых статей, он заработал 1,08 доллара на акцию, превысив ожидания аналитиков по скорректированной прибыли на акцию в размере 82 цента.

Выручка выросла почти на 14% до 5,35 млрд долларов с 4,71 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, что также превысило прогнозы аналитиков.

Цифровые продажи выросли на 2%, что составляет 33% чистых продаж за квартал. Ритейлер заявил, что у него 44,4 миллиона активных клиентов, что на 14% больше, чем в предыдущем году, чему способствовала программа лояльности Macy’s, которая помогла привлечь больше людей в Интернет и в магазины.

Продажи в одних и тех же магазинах как в собственных, так и в лицензированных магазинах выросли на 12,4% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали роста на 13,3%.

Дженнетт сказал аналитикам на телефонной конференции, посвященной отчету о доходах, что потребители с высокими доходами до сих пор меньше пострадали от инфляции, что привело к увеличению продаж более дорогих товаров в бизнесе Macy’s Bloomingdale.

По словам Дженнетт, потребители с годовым доходом менее 75 000 долларов чаще посещали внебиржевой бизнес Macy’s Backstage и, по-видимому, больше всего пострадали от роста цен, но они все равно тратили больше денег.

«Мы работаем во всем спектре значений от недорогих до роскошных», — сказал генеральный директор во время телефонного разговора. «Это, в сочетании с нашим широким ассортиментом категорий, продуктов и брендов, дает нам возможность гибко реагировать на потребительский спрос».

По словам Дженнетт, в этом квартале компания также продемонстрировала рост международного туризма, что увеличило трафик в универмагах Macy’s в крупных городах, включая Нью-Йорк. По его словам, наблюдается заметный всплеск туризма из Центральной и Южной Америки, а также Европы.

Macy’s сообщил об уровне запасов по состоянию на 30 апреля, который вырос на 17% по сравнению с предыдущим годом и снизился на 10% по сравнению с уровнем 2019 года.

Macy’s заявила, что эти уровни были несколько завышены, поскольку покупатели перестали покупать активную и повседневную одежду, а также товары для дома. По его словам, ограничения цепочки поставок также ослабли за квартал, что привело к более высокому проценту поступления товарных запасов, чем ожидал ритейлер.

Тем не менее, Дженнетт сказал, что по-прежнему существует значительная неопределенность в отношении цепочки поставок ритейлера на фоне продолжающихся ограничений из-за пандемии в Китае и продолжающихся трудовых переговоров в порту Лос-Анджелеса.

«Подобные факторы заставляют нас и дальше придерживаться осмотрительного и дисциплинированного подхода к срокам выполнения заказов и прогнозированию», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.