Магазины и рестораны столицы будут работать в праздничные дни.

Столичные магазины и рестораны сохранят обычный график работы на протяжении праздников

Магазины, а также кафе и рестораны в Москве работают в обычном режиме с 1 по 10 мая. Власти столицы решили не вводить для них никаких ограничений в праздничные дни, заявил ранее глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

«Предприниматели сами определяют свой график работы в эти нерабочие и праздничные дни в мае. Многие говорят о возможном наплыве посетителей в торговые центры и кафе, на летние веранды. Поэтому мы просим всех очень внимательно относиться к соблюдению режима масок и перчаток и других мер по борьбе с коронавирусом в общественных местах », — добавил он.

Однако выполнение санитарных мер, направленных на борьбу с коронавирусом, таких как поддержание социальной дистанции, ношение масок и перчаток, по-прежнему необходимо. Так, по словам Немерюка, соблюдение этих правил на протяжении всех праздников в ресторанах, кинотеатрах, торговых центрах и других общественных местах будет строго контролироваться спецслужбами.

Отмечается, что офисы «Мои документы» будут принимать посетителей в обычном режиме. На выходных они закроются только 1 и 9 мая. Но главный архив будет закрыт. Также изменится расписание пригородных поездов и некоторые маршруты, связывающие Москву с соседними регионами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons