Макрон из Франции теряет парламентское большинство; Программа экономических реформ под угрозой

Макрон из Франции теряет парламентское большинство;  Программа экономических реформ под угрозой

Президент Франции Эммануэль Макрон, возможно, испытал облегчение после переизбрания в апреле, но его второй срок пребывания в должности стал намного сложнее.

Его Ансамбль! Альянс потерял абсолютное парламентское большинство на пять лет после второго тура выборов в законодательные органы.

Президент Франции Эммануэль Макрон беседует с коллегами-избирателями по прибытии для голосования на втором этапе парламентских выборов во Франции на избирательном участке в Ле-Туке, северная Франция, 19 июня 2022 года.

Людовик Марин | Афп | Гетти Изображений

В понедельник утром было подтверждено, что его центристская группа получила 245 мест, что меньше 289 мест, необходимых для сохранения своего господства в Национальном собрании Франции.

Следующие несколько часов — а, возможно, и дней — будут посвящены политическим переговорам с Ensemble! нуждается либо в постоянном, либо в постоянном партнере, чтобы помочь ему принять закон.

Решающую роль в этом может сыграть правоцентристская политическая группа «Республиканцы», получившая 65 мест в парламенте.

Однако коалиция — за исключением Франции, которую обычно возглавляет одна партия — с правыми может оказать давление на недавно назначенного премьер-министра Элизабет Борн, которую многие правые политические деятели считают слишком левой. спектр.

Слева союз между зелеными и другими левыми группами, известный как Nupes, получил 131 место в парламенте, что сделало его крупнейшей оппозиционной силой в палате.

Эта группа, возглавляемая Жаном-Люком Меланшоном, который возглавляет крайне левую партию и выступает против участия Франции в НАТО, действовала лучше, чем ожидалось.

Однако мнение о том, что Франция смещается влево, было поставлено под сомнение выступлением крайне правой партии «Национальное объединение», которая увеличила свои места на шесть до 89.

«Мы не можем сказать, что президент Макрон получил опровержение, но в этом точно есть некоторое предупреждение. И это будет трудно сделать», — сказал Роланд Лескюр, депутат и представитель партии Макрона Шарлотте Рид из CNBC. Воскресенье.

«Нам придется научиться тому, как заставить парламент работать, возможно, немного лучше, нам придется вести переговоры по каждому конкретному случаю по повестке дня реформ. Будь то пенсия, рост или доход, будь то окружающая среда, [we’re] придется найти людей, которые могут нас поддержать», — добавил Лескюр.

Макрон был впервые избран в 2017 году в поддержку реформ, но его видение капитального ремонта пенсионной системы было отброшено после протестов и пандемии коронавируса. Таким образом, это является приоритетом для Макрона на его второй срок, но парламентская поддержка будет иметь решающее значение для его принятия.

«Без собственного большинства Макрону будет труднее проводить дальнейшие реформы, включая повышение пенсионного возраста с 62 до 64 или 65 лет», — заявил в понедельник главный экономист Беренберга по Европе Хольгер Шмидинг.

Но он сказал, что Макрон, вероятно, все же сможет принять закон в каждом конкретном случае.

«По крайней мере, что очень важно, парламент, скорее всего, не отменит его основные реформы, касающиеся рынка труда, корпоративных налогов, правил, образования, которые помогли превратить Францию ​​в лучшее место для инвестиций и создания рабочих мест», — добавил Шмидинг.

Ваш адрес email не будет опубликован.