«Манчестер Юнайтед» назначил босса «Аякса» новым тренером

«Манчестер Юнайтед» назначил босса «Аякса» новым тренером

Босс «Аякса» Эрик тен Хаг, изображенный здесь во время финального кубкового матча на «Йохан Кройфф Арене» 15 апреля 2022 года в Амстердаме, был назначен новым менеджером «Манчестер Юнайтед».

Агентство БСР | Getty Images Спорт | Гетти Изображений

«Манчестер Юнайтед» назначил тренера «Аякса» Эрика тен Хага своим новым менеджером, который заменит исполняющего обязанности Ральфа Рангника в конце сезона.

Sky Sports News сообщил 31 марта, что Тен Хаг был в выигрышном положении, чтобы получить работу над Маурисио Почеттино, а источники, близкие к менеджеру и «Аяксу», сообщили, что компенсация составляет менее 2 миллионов фунтов стерлингов.

52-летний футболист подписал трехлетний контракт с возможностью продления еще на 12 месяцев. Он сказал веб-сайту «Юнайтед»: «Для меня большая честь быть назначенным менеджером «Манчестер Юнайтед», и я очень взволнован предстоящей задачей.

«Я знаю историю этого великого клуба и страсть болельщиков, и я абсолютно полон решимости создать команду, способную добиться успеха, которого они заслуживают.

Узнайте больше от Sky Sports

«После этих невероятных лет будет сложно покинуть «Аякс», и я могу заверить наших болельщиков в своей полной приверженности делу и сосредоточиться на успешном завершении этого сезона, прежде чем я перейду в «Манчестер Юнайтед».

Джон Мертоу, футбольный директор «Юнайтед», добавил: «За последние четыре года в «Аяксе» Эрик зарекомендовал себя как один из самых интересных и успешных тренеров в Европе, известный привлекательным, атакующим футболом своей команды и приверженностью молодежи.

«В наших беседах с Эриком, предшествовавших этому назначению, мы были глубоко впечатлены его долгосрочным видением возвращения «Манчестер Юнайтед» на тот уровень, на котором мы хотим конкурировать, а также его стремлением и решимостью достичь этого.

«Мы желаем Эрику удачи, поскольку он сосредоточен на успешном завершении сезона в «Аяксе», и с нетерпением ждем возможности приветствовать его в «Манчестер Юнайтед» этим летом».

Ваш адрес email не будет опубликован.