Mandarin Shipping о перспективах контейнерных перевозок

Mandarin Shipping о перспективах контейнерных перевозок

Индустрия контейнерных перевозок может увидеть «очень сильный» подъем, начиная с конца апреля, поскольку ситуация с Covid в Китае ослабевает, сказал Тим Хаксли, основатель Mandarin Shipping, в интервью «Street Signs Asia» CNBC в понедельник.

Шанхай был заблокирован с прошлого месяца из-за роста числа случаев Covid-19. Город, в котором также находится самый загруженный в мире контейнерный порт, впоследствии пострадал от сбоя в логистической цепочке поставок.

«Сам порт фактически остается открытым, так что корабли на самом деле заходят, но он доставляет грузы в порт и из порта», — сказал Хаксли.

С конца февраля на Китай обрушился всплеск случаев заболевания Covid, что стало самой сильной волной в стране с начала пандемии в начале 2020 года. Китай ввел строгие правила для водителей грузовиков, въезжающих в Шанхай, его крупнейший город и один из наиболее пострадавших за последнее время вспышка. Эти ограничения сделали транспортировку товаров в город и из него более дорогой и менее эффективной.

Хаксли сказал, что Шанхай имеет тесные цепочки поставок и поставки «точно в срок». В результате, по его словам, заводы быстро закрываются, когда происходят сбои в цепочке поставок, и именно здесь возникает «большой стресс».

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Очередь контейнеровозов у ​​крупных китайских портов, таких как Шанхай, с каждым днем ​​становится все длиннее, и Хаксли сказал, что многие суда сейчас даже не заходят в Шанхай.

Сбои в цепочках поставок преследовали мировую экономику с ранних стадий пандемии в результате блокировок, изменений в поведении потребителей и, в последнее время, войны между Россией и Украиной, среди прочих факторов.

Может потребоваться некоторое время, чтобы все полностью нормализовалось, но Хаксли говорит, что «значительное» утешение может быть получено в «невероятно быстром» восстановлении Китая после блокировки Covid 2020 года.

«В результате у нас тогда был самый сильный всплеск контейнерных фрахтовых ставок и спроса на контейнерные перевозки в истории», — добавил он.

«На этот раз — мы точно не знаем — но явно будет огромное количество неудовлетворенного спроса, как с возвращением заводов к работе, так и с возобновлением экспорта и промышленных товаров», — сказал Хаксли.

Ваш адрес email не будет опубликован.