Мантуров заявил, что в России пока нет необходимости закрывать магазины и рестораны

Мантуров заявил, что в России пока нет необходимости закрывать магазины и рестораны

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что предприятия общественного питания и розничной торговли могут продолжить работу с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, если не произойдет резкого увеличения числа случаев заражения коронавирусом. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

– Пока что да, – ответил начальник управления на вопрос о возможности продолжения работы этих предприятий.

При этом он отметил, что однозначно ответить на этот вопрос пока сложно, поскольку в каждом субъекте страны разная эпидемиологическая ситуация и руководство конкретного региона принимает решение в соответствии с ней.

«Что касается предприятий сферы услуг и торговли, то сегодня при соблюдении всех требований, предъявляемых Роспотребнадзором, продолжение работы выглядит очень реалистично, если не будет продолжать расти большое количество заболеваний», – добавил Мантуров.

Глава Минпромторга также отметил, что власти работают с промышленностью РФ над отработкой алгоритмов перевода части сотрудников на удаленное управление, если это не повлияет на деятельность компаний.

Добавим, что, по данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяющей крупнейшие розничные сети России), общие убытки непродовольственного российского ритейла, связанные с пандемией коронавируса, в этом году могут составить более шести трлн. руб.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons