Мария Чеботарь из Южного Тушино шьет игрушечных быков

Мария Чеботарь из Южного Тушина шьёт игрушечных бычков

Мария Чеботарь — экономист. Но когда видишь игрушки, которые она шьет своими руками, кажется, что творчеством она занимается всю жизнь. Накануне новогодних праздников Мария начала шить быков — символа наступающего года. И они сразу завоевали сердца всех друзей и родственников, которых она им с радостью дарит.

«Свою первую игрушку я сшила лет десять назад, когда старший сын был маленьким, — рассказывала Мария SZ. — Это был кролик. Моему ребенку он так понравился, что я решила продолжить. А потом увлеклась и стала шить игрушки — символы года: свиней, коз, а теперь — быков.

Бычкова Мария простых не шьет. Каждая ее игрушка эксклюзивна. Девушка берет за основу выкройки из Интернета, потом меняет их на свой вкус, подбирает гармоничные цвета.

«Мой любимый момент в моей работе — это последние штрихи», — говорит Мария Чеботарь. — Это когда готовую игрушку можно только декорировать: раскрасить глазки акриловой краской, раскрасить рожки.

Мария часто делает свои бычьи рога золотыми, так как приближается год золотого быка. Кроме того, золотой цвет — символ богатства и благополучия. А также все ее бычки держат в лапах охапки травы и луговых цветов.

— Это их еда. А если бык «заходит» в чей-то дом со своей едой, значит, год будет для его хозяев насыщенным, — говорит мастерица.

Сейчас ее девятилетняя дочь помогает Марии делать игрушки. Но также не забывает играть в них вместе со старшим братом.

— Бывает, что дети видят нового бычка и сразу подходят ко мне: «Мама, какой он милый, отдай его нам!» Мы должны поступить так же, — смеется Мария.

Больше работ Марии Чеботарь можно увидеть на ее странице в Instagram.

Ваш адрес email не будет опубликован.