Марк Цукерберг говорит, что Meta проверит виртуальные продажи Horizon Worlds

Марк Цукерберг говорит, что Meta проверит виртуальные продажи Horizon Worlds

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг фехтует в «Метавселенной» с олимпийским чемпионом во время конференции виртуальной и дополненной реальности, транслируемой в прямом эфире, чтобы объявить о ребрендинге Facebook в Meta, на этом скриншоте из видео, выпущенного 28 октября 2021 г. .

Фейсбук | через Рейтер

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг хочет, чтобы людям было проще тратить и зарабатывать деньги на платформе виртуальной реальности Horizon Worlds, которая является неотъемлемой частью плана Meta по созданию так называемой «метавселенной».

В видео, опубликованном поздно вечером в понедельник как часть сообщения в блоге, технический миллиардер сказал, что Meta тестирует новые инструменты, которые позволяют создателям продавать виртуальные активы и опыт в мирах, которые они создают на Horizon.

«Возможность продавать виртуальные предметы и доступ к вещам внутри миров — это новая часть [the] уравнение электронной коммерции в целом», — сказал Цукерберг.

«Мы начинаем развертывать это с помощью всего лишь нескольких создателей, и мы посмотрим, как это пойдет, но я думаю, что со временем мы сможем выпускать его все больше и больше».

Мета сказал, что кто-то может производить и продавать прикрепляемые аксессуары для среды, ориентированной на моду, или предлагать платный доступ, например, к новой части определенного мира.

Что такое Horizon Worlds?

Horizon Worlds (ранее Facebook Horizon) — бесплатная онлайн-видеоигра виртуальной реальности, которая позволяет людям создавать и исследовать виртуальные миры.

Meta опубликовала игру на своих гарнитурах Oculus VR в США и Канаде 9 декабря, но она еще не вышла во всем мире.

За последние несколько месяцев компании и частные лица скупали все, от произведений искусства до недвижимости, в виртуальных мирах на таких платформах, как Decentraland и The SandBox. Звезда хип-хопа Снуп Догг купил виртуальную землю, и в декабре фанат заплатил 450 000 долларов, чтобы купить участок по соседству с ним в The Sandbox.

Покупка и продажа цифровых активов ранее была невозможна в Horizon Worlds, но компания понимает, что в метавселенной можно заработать деньги. Действительно, по оценкам Citi Bank, к 2030 году экономика метавселенной может стоить от 8 до 13 триллионов долларов.

«Метавселенная — по своей природе не ограниченная физическим пространством — принесет новый уровень творчества и откроет новые возможности для следующего поколения создателей и предприятий, чтобы они могли преследовать свои увлечения и создавать средства к существованию», — говорится в блоге Меты.

В дополнение к покупкам в мире, некоторые создатели виртуальных миров в США также будут получать оплату напрямую от Meta за свои усилия.

«Люди, которые строят удивительные миры, мы в основном просто создаем некоторые фонды, чтобы помочь компенсировать это и вознаградить людей, которые делают потрясающую работу здесь, в Horizon», — сказал Цукерберг.

Бонусы будут основаны на целевых ежемесячных программах, в которых создатели получают выплаты в конце месяца за их прогресс в достижении цели.

Мета сказал, что создатели будут вознаграждены за создание миров, которые «привлекают больше всего потраченного времени». Компания заявила, что в будущем она может изменить показатели, по которым оцениваются и вознаграждаются создатели.

В октябре прошлого года Meta запустила фонд Horizon Creators Fund стоимостью 10 миллионов долларов. Неясно, сколько дополнительных мета отведено для оплаты создателям Horizon Worlds или сколько потенциально может заработать каждый создатель.

Цукерберг, один из самых богатых людей в мире, сказал: «Монетизация авторов очень важна, потому что вам всем нужно поддерживать себя и зарабатывать на жизнь, создавая эти потрясающие впечатления, которые могут получить люди».

Мэтт Наварра, консультант по социальным сетям, сказал CNBC: «Продуманная метавселенная, которую Meta продолжает продвигать, еще много лет не реализована».

Он добавил, что по-прежнему остается много вопросов о том, как он будет использоваться и насколько популярным он станет.

«Мета-переключение на инструменты монетизации — это разумный шаг, который поможет запустить своего рода экономику создателей в метавселенной», — сказал Наварра. «Но для большинства брендов и создателей метавселенная останется тем, за чем нужно внимательно следить в ближайшей перспективе».

Он добавил: «Для многих создателей TikTok, Instagram, YouTube являются сердцевиной экономики создателей. Это проверенные и проверенные источники дохода. Метавселенная только начинает работать».

Ваш адрес email не будет опубликован.