Марк Цукерберг видит 1 миллиард человек в метавселенной

Марк Цукерберг видит 1 миллиард человек в метавселенной

Марк Цукерберг, генеральный директор Meta Platforms, появляется на CNBC «Безумные деньги» с Джимом Крамером 22 июня 2022 года.

CNBC

Генеральный директор Meta Platforms Марк Цукерберг заявил Джиму Крамеру из CNBC в среду, что метавселенная может стать значительной частью бизнеса оператора социальной сети во второй половине десятилетия.

«Мы надеемся, что около миллиарда человек в метавселенной будут торговать на сотни долларов, каждый будет покупать цифровые товары, цифровой контент, разные вещи для самовыражения, будь то одежда для своего аватара или различные цифровые товары для своего виртуального дома. или вещи для украшения своего виртуального конференц-зала, утилиты, чтобы быть более продуктивными в виртуальной и дополненной реальности и во всей метавселенной в целом», — сказал он.

Инвесторы сократили рыночную капитализацию компании вдвое в этом году, поскольку рост замедлился, а число ее ежедневных активных пользователей впервые последовательно сократилось за последние два квартала. Цукерберг все больше ориентирует компанию на то, что он считает контентом следующего поколения, виртуальным миром, где люди могут покупать и продавать цифровую одежду и другие товары для аватаров, которые могут общаться друг с другом. В начале этого месяца тикер компании изменился с FB, реликта ее истории как исключительно поставщика социальных сетей, на META.

Но инвестиции компании в дополненную реальность и виртуальную реальность относятся к 2014 году, когда она заплатила 2 миллиарда долларов за производителя гарнитур Oculus VR. Поставки гарнитур не превышают поставок ПК или смартфонов. Цукерберг выразил оптимизм по поводу производительности своего Meta Quest 2 текущего поколения, стоимость которого начинается от 299 долларов.

«Quest 2 стал хитом», — сказал Цукерберг ведущему Mad Money.

«Я был очень доволен тем, как это прошло. Это превзошло мои ожидания. Но я все же думаю, что потребуется время, чтобы оно достигло масштаба нескольких сотен миллионов или даже миллиардов людей в метавселенной, просто потому что для этого требуется некоторое время. Так что это полярная звезда. Я думаю, что мы туда доберемся. Но, вы знаете, другие услуги, которые мы запускаем, уже сегодня в несколько большем масштабе ».

По словам Цукерберга, опыт в метавселенной может быть более захватывающим, чем текст, фотографии или видео, которые широко распространены в Facebook и Instagram Meta, и поэтому в следующем десятилетии это будет большой темой для Meta.

Цукерберг встретился с Крамером в метавселенной. Соучредитель Facebook сказал, что такой опыт может способствовать чувству единения, даже если люди физически находятся на другом конце страны. Он сказал, что можно установить зрительный контакт, что не гарантируется при видеозвонках, и использовать пространственное аудио, позволяющее вести тихие разговоры.

По его словам, эта технология «в основном способствует созданию реалистичного ощущения присутствия».

Чтобы донести это до клиентов в течение следующих нескольких лет, Meta должна выпустить набор оборудования, программного обеспечения и опыта.

«На данный момент, вы знаете, мы являемся компанией, которая может позволить себе делать большие долгосрочные инвестиции в исследования, и это большое внимание», — сказал он.

В первом квартале у Meta Platforms было 3,64 миллиарда активных пользователей в месяц в своем семействе приложений, что на 6% больше, чем в прошлом году.

Он ожидает, что экономика вокруг метавселенной будет огромной, сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Отказ от ответственности

Вопросы к Крамеру?
Позвоните Крамеру: 1-800-743-CNBC

Хотите погрузиться в мир Крамера? Ударь его!
Безумные деньги ТвиттерДжим Крамер Твиттер — Фейсбук — Инстаграм

Вопросы, комментарии, предложения к сайту «Безумные деньги»? [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован.