Марк Кьюбан говорит, что он «слишком конкурентоспособен», чтобы уйти на пенсию в 64 года

Марк Кьюбан говорит, что он «слишком конкурентоспособен», чтобы уйти на пенсию в 64 года

Почти четыре десятилетия назад у 25-летнего Марка Кьюбана была цель: он хотел выйти на пенсию в течение 10 лет.

Но и по сей день 64-летний миллиардер продолжает работать инвестором и предпринимателем. От владельца команды NBA Dallas Mavericks до главной роли в сериале ABC Shark Tank, Кьюбан говорит, что он далек от того, чтобы сокращать расходы.

В недавнем выпуске подкаста «Re: Thinking» с Адамом Грантом Кьюбан сказал, что есть причина, по которой он не ушел на пенсию.

«Я слишком конкурентоспособен», — сказал Кьюбан, добавив, что это именно то, что привело его к долгой и успешной карьере.

«Когда мне было 25 и у меня была первая компания, я хотел разбогатеть», — сказал Кьюбан. «Я хотел уйти на пенсию к 35 годам, и это повлияло на решения, которые я принял».

Но после продажи своей первой компании MicroSolutions в 1990 году Кьюбан кое-что понял: запуск, продажа и инвестирование в компании были похожи на спорт, и он знал, что сможет продолжать выигрывать в нем долгие годы.

«Каждый предприниматель [in] их подсознание говорит: «Я хочу быть тем предпринимателем, который разрушает отрасль и меняет ее», — объяснил Кьюбан. «Что может быть лучше этого?»

Другими словами, Кубан может и не нуждаться в дополнительных деньгах, но он все равно получает удовольствие от многообещающих инвестиций. Если он действительно заработает на инвестициях сейчас, сказал он в подкасте: «Я просто реинвестирую их».

В свои 64 года Кьюбану не хватает трех лет, чтобы претендовать на пенсионное пособие по социальному обеспечению, и он значительно богаче, чем средний американец на пенсии в его возрастной группе. В июле инвестиционная компания Vanguard обнаружила, что американцы в возрасте от 55 до 64 лет обычно имеют почти 90 000 долларов, отложенных на пенсию. Хотя Кьюбан не раскрыл, сколько стоит его план 401(k), Forbes оценивает его собственный капитал в 4,6 миллиарда долларов.

И некоторые эксперты говорят, что ранний выход на пенсию в любом случае переоценен. Почти две трети людей в возрасте от 57 до 66 лет уходят на пенсию раньше, хотя средний уровень благосостояния для этой возрастной группы составляет 144 000 долларов. Это меньше трех лет средних расходов домохозяйства, написал Лоуренс Дж. Котликофф, экономист из Гарварда, для CNBC Make It в феврале. В результате, по словам Котликоффа, люди, выходящие на пенсию досрочно, часто имеют меньше сбережений и снижение общей удовлетворенности жизнью.

Но не похоже, что Кьюбан скоро уйдет на пенсию.

В январе он запустил Cost Plus Drugs, компанию по продаже рецептов, которая предлагает непатентованные лекарства по более низкой цене, чем в обычных аптеках. И хотя его дух соперничества побудил его начать бизнес, Кьюбан сказал, что он больше сосредоточен на миссии компании, чем на получении прибыли — и это одна из причин, по которой Cost Plus Drugs может предлагать лекарства по доступным ценам.

«Если мне будет 25, и я буду делать это снова, я, наверное, [thinking]«Хорошо, что я могу сделать, чтобы меня приобрели? — сказал он. — Но теперь… предельная стоимость моего следующего доллара равна [minimal]. Это не сильно изменит мою жизнь. Так что мой процесс принятия решений совершенно другой».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Марк Кьюбан увольняет деловых партнеров и игроков НБА по одной и той же причине: «В команде может быть один болван, а не два».

Секрет конкурентного мышления легенды НБА Шакила О’Нила: «Достаточно одного слова»

Как олимпийская чемпионка Тара Липински сохраняет мотивацию: «Я конкурентоспособна»

Зарабатываю 1000 долларов в месяц, обучая свое сообщество плаванию

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *