Марк Кьюбан говорит, что TikTok — это «будущее спортивных медиа» — и вот почему

Марк Кьюбан говорит, что TikTok — это «будущее спортивных медиа» — и вот почему

Марк Кьюбан считает, что TikTok — или, по крайней мере, его стиль коротких видео — никуда не денется и по потенциально неожиданной причине.

В недавнем выпуске «Подкаста Колина Каухерда», организованного ведущим Fox Sports Колином Каухердом, Кьюбан назвал TikTok «будущим спортивных медиа», отметив, что алгоритмы приложения, основанные на искусственном интеллекте, адаптируют свои предложения как к коротким промежуткам внимания, так и к пользователям. личный интерес.

«TikTok использует ИИ, чтобы представить то, что вас интересует», — сказал миллиардер-инвестор и владелец Dallas Mavericks. «Если нам с сыном нравятся данки Луки Дончича, НБА и собаки, [we’re] собираемся получить поток этого … Это будущее спортивных СМИ, потому что мы не собираемся заставлять наших 16-летних, 12-летних или 15-летних сидеть за полной игрой. «

Кьюбан привел в качестве яркого примера бейсбол, вид спорта с относительно большим количеством мертвого времени между играми. Он предложил Высшей бейсбольной лиге создать свою собственную версию «RedZone для MLB» в TikTok — со ссылкой на канал «NFL RedZone» в сети NFL — где фанаты могли бы в режиме реального времени смотреть только те матчи, которые напрямую повлияли на их любимые команды или игроки.

Аккаунт MLB в TikTok имеет 5 миллионов подписчиков, что делает его относительно популярным. Но прошлогодний сезон установил новый рекорд самой продолжительной средней игры из девяти иннингов: 3 часа, 10 минут и 7 секунд, согласно офису комиссара.

В последние годы лига расширила свое внимание на «темп игры», тестируя многочисленные инициативы, направленные на ускорение игры. Ни одна из этих инициатив не включала элемент, связанный с TikTok — по крайней мере, пока.

Для Кубана потенциальное влияние платформы социальных сетей выходит за рамки спорта. По его словам, все компании должны извлечь уроки из того, как TikTok использует ИИ для обращения к своей клиентской базе — точно так же, как предприятиям приходилось приспосабливаться к повседневному использованию компьютеров несколько десятилетий назад.

«Есть два типа компаний: те, кто отлично разбирается в ИИ, и все остальные», — сказал Кьюбан. «И вам не обязательно хорошо разбираться в ИИ, чтобы основать компанию, но в какой-то момент вам придется это понять. Это как в первые дни ПК. на ПК, но это помогло [with] сети, потом интернет, потом мобильная связь».

Собственный аккаунт Кьюбана в TikTok, который в основном публикует видео с его детьми или контент, связанный с «Shark Tank» ABC, собрал почти 660 000 подписчиков. Кьюбан сказал, что изначально он создал учетную запись, чтобы видеть, что смотрят его дети, но теперь использует приложение несколько рассеянно, потому что оно «слишком простое в использовании».

«Теперь я использую TikTok, как если бы я бегал, гулял или катался на велосипеде», — сказал он. «Я на TikTok просто просматриваю 30-секундные ролики, и время идет быстрее, и это позволяет мне лучше понимать своих детей».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Марк Кьюбан говорит, что купил «Даллас Маверикс» через 6 недель после посещения игры и подумал: «Я могу добиться большего».

11 лет назад он потерпел неудачу в «Акульем танке» — теперь у него есть инвестиционное предложение на 300 000 долларов от Деймонда Джона.

Ваш адрес email не будет опубликован.