Марк Кьюбан использовал этот лайфхак в продуктовом магазине, когда был на мели

Марк Кьюбан использовал этот лайфхак в продуктовом магазине, когда был на мели

Марк Кьюбан сейчас может быть миллиардером, но до того, как он стал успешным предпринимателем, Кьюбану приходилось экономить копейки.

В свои 20 лет, вскоре после переезда в Даллас, имея в кармане всего 60 долларов, Кьюбан испробовал все способы экономии денег, которые только мог придумать, чтобы растянуть те небольшие деньги, которые у него были. .»

Одна из стратегий Кьюбана: ходить в супермаркеты посреди ночи, чтобы заключать сделки на еду.

«Раньше я ходил в продуктовый магазин в полночь, потому что они снизили цены на курицу и эти большие [bags of] Картофель фри по 1,29 доллара, — сказал он в подкасте. — И я бы купил их кучу».

Согласно отчету Instacart за 2021 год, некоторые рынки по-прежнему предлагают скидки для ночных покупателей. По вечерам они могут уценить скоропортящиеся продукты, которых не хватит до следующего дня, например, свежие продукты, мясо и выпечку.

Чаще всего крупные бакалейные лавки предлагают скидки в определенные дни недели. Согласно отчету Instacart, несколько продуктовых магазинов начинают еженедельные акции по средам. Вероятно, это связано с тем, что основная часть их клиентов делает покупки в выходные дни, сказал СЕГОДНЯ в 2018 году аналитик и основатель Supermarket Guru Фил Лемперт.

Однако Кьюбан, который в то время жил в квартире с тремя спальнями с шестью соседями по комнате, искал предложения не только по еде. Он сказал Махеру, что, хотя ему нужно добираться до работы барменом и обратно, а также добираться до собеседований при приеме на работу, он не может позволить себе машину.

По его словам, у Кьюбана были «разрезанные кредитные карты» и «коллекционеры счетов». Но однажды он был со своими друзьями, когда увидел брошенный автомобиль на обочине дороги. Они остановились, и машина, казалось, была в хорошем состоянии. Более того, он был не заперт, а на переднем сиденье лежал толстый конверт с кредитными бумагами.

«Это не было облажанием», — объяснил Кьюбан. «Я знал по своему личному опыту, что кто-то отказался от него, потому что не мог произвести платеж».

Он взял документы и позвонил в банк на следующий день. Кьюбан спросил, может ли он взять на себя платежи, и банк согласился.

Другие 20-летние вряд ли смогли бы скопировать его придорожную стратегию, сказал он Махеру. В конце концов, не каждый может рассчитывать на то, что найдет исправную машину, оставленную нетронутой на обочине дороги. Кроме того, Кьюбан отметил, что в наши дни почти невозможно избежать автоматического помощника, когда вы звоните в банк.

Тем не менее, Кьюбан в прошлом говорил, что его дни, проведенные в скребке, помогли ему мотивироваться. «У меня ничего не было. Так что мне было нечего терять, верно? Я просто стремился к этому», — сказал Кьюбан The Dallas Morning News в интервью 2011 года.

Такое отношение побудило Кьюбана попытаться продать программное обеспечение, несмотря на то, что его уволили с нескольких мест. Затем он запустил свой собственный компьютерный консалтинговый бизнес MicroSolutions, который он продал за 6 миллионов долларов в 1990 году в возрасте 32 лет.

Сегодня Кубан благодарен за то, что его 20-летний опыт научил его искать творческие способы экономии денег и заставил его еще больше наслаждаться своим нынешним богатством. Теперь, когда ему не нужно беспокоиться о том, что у него закончатся деньги, Кьюбан сказал Махеру, что лучшая часть его успеха — это свобода, которую он дает ему в выборе того, что он ест и на какой машине он ездит, не говоря уже о том, как он тратит свои деньги. дней.

«Люди такие: «Что самое лучшее в том, чтобы быть богатым?», — сказал Кьюбан в подкасте. «Свобода, да? [And] время. Я могу контролировать свое время».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Миллениал, которая накопила 100 000 долларов до того, как ей исполнилось 26 лет, говорит, что 3 совета могут помочь вам сделать то же самое

Марк Кьюбан говорит, что ему не нужны его миллиарды: я бы «наверняка» был так же доволен 1% своего состояния

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *