Марк Кьюбан считает, что первая работа в сфере технологий повлияла на стратегию собеседования с хитрыми вопросами

Марк Кьюбан считает, что первая работа в сфере технологий повлияла на стратегию собеседования с хитрыми вопросами

Сорок лет назад Марк Кьюбан не сидел на корте на баскетбольных матчах «Даллас Маверикс» и не выставлял поля на «Акульем танке» ABC — он делил квартиру с тремя спальнями с пятью соседями по комнате.

Затем он получил свою первую работу в сфере технологий в качестве продавца программного обеспечения для ПК в компании Your Business Software. Но в старом сообщении в блоге, которое кубинское недавно поделился в Твиттере миллиардер сообщил, что он почти не получил значимую роль. У него не было опыта, и он «пытался использовать все известные мне приемы на собеседовании».

Интервьюеры не были впечатлены, писал Кьюбан, пока он не ответил на один вопрос: «Что вы делаете, если у клиента есть вопрос о программном пакете, а вы не знаете ответа?»

Как рассказал Кьюбан, наступила долгая пауза. «После того, кто знает, сколько времени прошло, я выпалил: «Я посмотрю в руководстве и найду для них ответ», — написал Кьюбан. «Динь-Динь-Динь… [the interviewer] просто понравился ответ».

Вопрос был разработан, чтобы оценить уровень уверенности кандидата на работу — посмотреть, замрет ли он, откажется признать, что чего-то не знает, или проглотит свою гордость и будет искать ответ прямо перед клиентом. Кьюбан не знал, что это вопрос с подвохом, поэтому честно ответил на него, наткнувшись на правильный ответ.

Кубин нуждался в том, чтобы войти в дверь технологической индустрии: менее десяти лет спустя, в 1990 году, он создал, а затем продал компьютерную компанию по системной интеграции MicroSolutions за 6 миллионов долларов. Его следующий бизнес, компания интернет-радио Broadcast.com, была приобретена Yahoo в 1999 году за 5,7 миллиарда долларов в виде акций.

Кьюбан купил контрольный пакет акций Dallas Mavericks за 285 миллионов долларов в качестве контрольного пакета в следующем году, сказал он CNBC Make It.

По иронии судьбы, Кьюбан говорит, что лучшие предприниматели часто лгут себе, по крайней мере немного. «За ложью стоят «хочущие предприниматели», — сказал он на мероприятии Dallas Startup Week в 2019 году. — Люди, которые говорят об этом, но не делают этого шага. А потом вы немного лжете себе, и вы сказать: «Я могу это сделать». Ты боишься ни хрена, но знаешь, что можешь это сделать. Ты делаешь один маленький шаг».

Вы просто не можете лгать окружающим, особенно на собеседованиях. В 2019 году совместный отчет американского сайта советов по вопросам карьеры TopInterview и платформы поиска работы Resume-Library показал, что честность является одной из пяти наиболее желательных черт личности сотрудников.

Кевин О’Лири, коллега Кьюбана по фильму «Акулий танк», чувствует то же самое. В мае О’Лири сказал CNBC Make It, что его главный совет соискателям — говорить правду.

«Великие HR-менеджеры обладают врожденным умением чувствовать ерунду», — сказал он. «Они знают, когда ты им лжешь, потому что [detecting that is] что они делают 24/7».

Эта история была обновлена, чтобы отразить, что Кьюбан купил контрольный пакет акций Dallas Mavericks за 285 миллионов долларов в 2000 году.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

4 «дерзких вопроса», которые каждый должен задать на собеседовании, но большинство этого не делает, говорит генеральный директор с 10-летним стажем

Кевин О’Лири говорит, что делает ставку на Илона Маска на фоне драмы в Твиттере: «Я думаю, что этот парень Тефлон»

Умение терпеть неудачу — ключ к успеху, говорит этот генеральный директор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *